Tras la Champions, el PSG bajó el ritmo en Reims (1-1)

-

El París Saint-Germain fue frenado por el Reims (1-1) este sábado en la 5ª jornada de Ligue 1, en la cuerda floja en defensa y poco realista de cara a portería, pero salvado una vez más esta temporada por Ousmane Dembélé.

Con este primer empate en cinco partidos de liga, los parisinos dejaron escapar sus primeros puntos y podrían perder su puesto de líderes en caso de victoria el domingo del Marsella o del Mónaco, que podrían alcanzarlos en número de puntos (13).

Cuatro días después de su ajustada victoria en Champions ante el Girona (1-0), sin convencer del todo pese a multitud de oportunidades, los de Luis Enrique no han cuajado un mejor partido, lejos de ser prolíficos en goles como desde el inicio de la temporada -16 goles en Ligue 1 antes de este partido-.

En Champaña, la posesión fue estéril durante gran parte del partido y la segunda parte fue poco animada. Los parisinos se apoderaron del balón como de costumbre, pero esta vez sin encontrar espacios y sin agresividad.

Para este partido, el técnico parisino realizó cinco cambios respecto al miércoles, dando descanso a Achraf Hakimi y en el banquillo a Nuno Mendes, Fabian Ruiz y Ousmane Dembélé, que entró en la segunda parte.

Dembélé, cuatro goles en cinco partidos

>

El parisino Lee Kang-in (izq.) lucha con el reimista Valentin Atangana Edoa, el 21 de septiembre de 2024 en Reims / FRANCOIS NASCIMBENI / AFP

El París Saint-Germain no vio puerta hasta que entró en el campo tras una hora de juego (65) (1-1, 68). Dembélé nunca había estado tan efectivo, marcando su cuarto gol en cinco partidos, sobre todo en tres minutos en Reims.

Olvidado en el segundo palo, el internacional igualó con la punta del pie tras un centro de João Neves y se convierte en el máximo goleador del PSG de la temporada después de que marcó tres goles la temporada pasada.

Antes de su entrada y para el estreno como titular de Désiré Doué –lesionado en el tobillo– junto a Bradley Barcola y Randal Kolo-Muani, sus compañeros tuvieron la gran mayoría de la posesión pero no fueron suficientemente peligrosos, a pesar de una clara ocasión de Lee Kang-in en la primera mitad (21º) y un remate no suficientemente amenazante de Doué (34º).

Por el contrario, el Reims aprovechó cada pérdida de balón del PSG y abrió el marcador con su primer intento (1-0, 9º).

En un contraataque lanzado por Junya Ito, el otro japonés Keito Nakamura concluyó dominando al base parisino Marquinhos en el duelo y superando al portero Matvey Safonov, alineado por segunda vez consecutiva por la baja de Gianluigi Donnarumma pero presente en las gradas del estadio Auguste-Delaune.

Al final del partido, los de Luka Elsner estuvieron cerca de castigar al PSG tras otra pérdida de balón parisina, en este caso de Fabián Ruiz (90+4), pero el disparo se fue desviado.

En ataque, el parisino Randal Kolo-Muani, que aprovechó las lesiones de Gonçalo Ramos (tobillo) y Asensio (muslo derecho) para disputar su segunda titularidad esta temporada, no acabó necesariamente de sumar muchos puntos al lado de Luis Enrique, donde podría haber ganado confianza.

El delantero francés, oscilando entre la punta del ataque y la banda derecha, estuvo disponible y entregó varios centros interesantes (17º, 21º, 28º) pero sin concluir.

Su compañero en los Blues, Bradley Barcola, también ha mostrado poca eficacia, menos impacto, durante varios partidos. Afortunadamente para el PSG, Dembélé ha encontrado una eficacia poco frecuente en los últimos años.