Euro 2024: neutralizada por Escocia, Suiza aún no está en 1/8 (vídeos)

-

yoEscocia y Suiza se repartieron 1-1 el miércoles en Colonia en la segunda jornada del Grupo A. McTominay (13.º) marcó el gol escocés, mientras que Shaqiri empató para los suizos (26.º).

Después de la goleada contra Alemania, Escocia quiso recuperar el rumbo y rápidamente mostró una mejor disposición. Poco antes del cuarto de hora, Scott McTominay disparó un disparo que Fabian Schär desvió hacia su propia portería (13º, 1-0). Un gol algo afortunado que, sin embargo, no permitió a los escoceses mantener el control por mucho tiempo.

Menos de quince minutos después, tras una fallida recuperación de la defensa escocesa, Xherdan Shaqiri disparó desde la izquierda para igualar (26º, 1-1). Por cierto, el centrocampista ofensivo suizo marcó su sexto gol en los últimos seis grandes torneos consecutivos (tres Mundiales, tres Eurocopas). Los suizos incluso pensaron que se adelantarían media hora después del gol de Dan Ndoye, pero el árbitro señaló directamente una posición de fuera de juego (32º).

En la segunda mitad, Suiza tuvo una gran oportunidad cuando Dan Ndoye se enfrentó a Gunn, pero el disparo del delantero suizo falló por poco (58º). Los escoceses respondieron en el minuto 67 con un cabezazo de Grant Hanley, de tiro libre, que acabó pegado al poste.

Los suizos vieron anulado otro gol al final del partido. Esta vez fue el gol de Embolo (82º) el que fue rechazado por fuera de juego. Un cabezazo de Adoduni apenas desviado (90º) y una parada suiza justo delante de McTominay (90º+1) aún animaron el final del partido, pero las dos naciones finalmente se separaron espalda con espalda.

Suiza conserva el segundo puesto del Grupo A con 4 puntos. Escocia es tercera con 1 punto.