El Diario Saint-François | Final abrupto de un emocionante día de carreras en Sorel-Tracy

-

La Regata Sorel-Tracy finalmente ofreció el espectáculo esperado después de que en 2023 fuera cancelada debido a los fuertes vientos. Una jornada de carreras impresionante que terminó tras un accidente en el que resultó herido el veterano Bert Henderson.

Mientras estaba en tercer lugar en la final de Hydro 350, su H-924 Game On saltó a una ola y luego golpeó el agua con fuerza. El pontón izquierdo se hizo añicos, truncando sus esperanzas de subir al podio.

La carrera pudo terminar (ver más abajo) ya que el piloto de Brockville, Ontario, mencionó que estaba lesionado, pero se pudieron completar las cinco vueltas. Como resultó herido en la espalda y el cuello, los servicios de emergencia no escatimaron recursos. Fue repatriado, inmovilizado en su cabina. Se llamó a los bomberos y paramédicos y lo sacaron de la cabina con gran precaución. Tyler Kaddatz dijo durante la entrega del trofeo que su hermano movía las extremidades y tenía un dolor de espalda grave.

Dado el tiempo necesario para rescatar al veterano piloto, tras conversaciones con los distintos socorristas implicados, la Hydroplane Regatta League decidió poner fin al programa de carreras. Quedaba por celebrarse la final del Gran Premio.

Giros y vueltas

La final de Hydro 350 dio lugar a lo inesperado. Karl St-Vincent del H-37 Bull Shark Racing ocupó el carril interior en su primera final en esta clase. Sin embargo, se apresuró demasiado al principio, al igual que Danny Léger del H-666 Charpentek y Kent Henderson del H-519 Team Toban. Éric McKenna iba entonces en cabeza; El piloto del H-999 The Black Beast, sin embargo, chocó contra una boya durante el evento. Le impusieron sanción, por lo que quedó relegado a la cuarta posición.

En la final, Kaddatz en el H-195 Ahh Sum Secret fue declarado vencedor por delante de Frédéric Couturier en el H-14 Legacy 1. Debido a otras penalizaciones a los competidores, St-Vincent aún alcanzó el podio, un tercer lugar.

Shaw se recupera

Derrotado en Cambridge el mes pasado, John Shaw recuperó el primer puesto, una posición a la que está acostumbrado, en la Fórmula 2500. El piloto del F-92 Tenacity vio a su principal rival, Eddie Kanfoush del F-500 Centless 16, luchar contra dificultades en la primera doblar. Shaw aprovechó esta oportunidad para ir solo y ganar la carrera, más de cuatro segundos por delante de Samuel Tremblay del F-113 Another One. Owen Henderson de F-3 Secretly Ahh $um se unió a ellos en el podio.

Haineault otra vez

En 2,5 litros, Jacob Haineault del S-2 Novo Racing fue declarado ganador de una segunda final consecutiva. El piloto desató la potencia de su motor Honda para ganar al final de la carrera de cinco vueltas. Se adelantó a Kyle Hayes del S-35 TKO Motorpsort y Ken Brodie III del S-50 Centless 15 en el orden.

Uno de los favoritos, Mathis-Gabriel Chiasson, fue víctima de un volantazo durante la clasificación. El casco del S-57 ¿Cómo? sufrió algunos daños que, sin embargo, no comprometen su participación en la próxima carrera.

Tate aún más rápido

El sábado, Ken Lupton completó cuatro vueltas a la pista en 2:20.05. Andrew Tate lo hizo incluso mejor que el neozelandés el domingo. Si bien las ráfagas eran inexistentes, el piloto del GP-71 The Wild One sobrevoló el recorrido en 2:12:02.

Los puntos acumulados determinaron el podio en Sorel-Tracy, y el estadounidense se proclamó campeón, por delante de Jack Lupton del GP-33 Lupton Motorsport y Éric Langevin del GP-212 Plomberie Sylco.

Stewart y Ewancio

El JSS-10 Yumpin’ Yiminy estuvo perfecto el domingo para llevarse la victoria. Jimmie Stewart y Peg Ewancio estaban por delante de Max y Samantha Ewancio de JSS-45 In the Red y Dave Greenlaw y Alexandre DeRoy de JSS-99 Veri Cheri.

Guillet en novicios

En la categoría de próxima generación, Médérk Guillet se coronó ganador. El piloto del N-66 Thunderboat marcó el mejor tiempo en la clasificación, tiempo que luego superó en la final.

En los barcos de tipo fueraborda le siguieron en orden Olivier Maisonneuve del N-109 Angle of Attack y Sydney Manessis del N-244 Miss Virgo.

La próxima reunión de HRL tendrá lugar los días 29 y 30 de junio en Brockville.

-

PREV Hundimiento del Breiz, asesinato en Saint-Guyomard, Modi cerca de la victoria en India: actualización del mediodía
NEXT Guerra en Gaza: ¿quiénes son los 120 rehenes que siguen cautivos?