¿Quién es Martin Adam, este delantero húngaro de físico imponente?

-

Su complexión impresionó a más de uno cuando se colocó junto al cuarto árbitro en el minuto 79 de juego. Con una espesa barba roja y una camiseta que apenas ocultaba algunos kilos de más, Martin Adam llamó la atención durante su entrada en juego durante el segundo tiempo. Hungría-Suiza (1-3), este sábado por la noche.

Es un terror superficial en Hungría.

Muy comentado y a menudo objeto de burlas en las redes sociales, el gigante de 29 años (1,91 metros) es un pistolero reconocido en Hungría. Delantero centro del club Ulsan, en Corea del Sur (67 partidos, 24 goles) durante dos años, Adam marca goles en casa, en la primera y segunda división húngara, desde hace más de una década. Primero con el Vasas SC (153 partidos, 31 goles), luego con el Kaposvari Rakoczi FC (46 partidos, 14 goles).

La aventura acabó por todo lo alto con el Paksi FC (66 partidos, 39 goles). Su creciente eficacia le permitió robarle el trofeo de máximo goleador al Nemzeti Bajnoksag, la élite húngara, durante la temporada 2021-2022, con la friolera de 31 goles. Todo mientras anota al menos una vez contra cada uno de sus 11 oponentes.

Su eficacia ya salvó su selección.

Habiendo aparecido en 23 ocasiones con Hungría en los últimos dos años, este delantero de perfil atípico acumula tres goles y tres asistencias en menos de 700 minutos de juego. Adam abrió su cuenta regalando la victoria en un partido amistoso contra Estonia (1 -0). ), en marzo de 2022. Sumó dos goles, en la ida (3-0) y luego en la vuelta (2-2), contra Bulgaria, ofreciendo así a su país la clasificación para la Eurocopa 2024.

“¿Durante la última Eurocopa? Estaba en casa, tomando cerveza”

Martin Adam, delantero centro suplente de Hungría

Una historia muy divertida para un jugador que, recientemente preguntado sobre su pasatiempo favorito durante la última Eurocopa, respondió: “Por supuesto, estaba en casa, bebiendo cerveza”.. Prueba también de que la confianza depositada en él por el técnico Marco Rossi no es errónea.

Puntuar en la competición coronaría este viaje atípico y sería un argumento más a favor de abandonar Corea del Sur. Al parecer Adam sentiría nostalgia, estaría lejos de casa.