Timothé Mumenthaler gana el oro en los 200 metros en el Campeonato de Europa

-

¡Qué velada para el atletismo suizo! Timothé Mumenthaler ganó el oro en los 200 metros en el Campeonato de Europa, mientras que Angelica Moser ganó el oro en salto con pértiga este lunes.

Para la Historia. El ginebrino ganó la final de los 200 metros en Roma en 20’28”, su mejor marca personal. Un buen augurio a 45 días de los Juegos Olímpicos. Timothé Mumenthaler lo intentó con descaro. En el carril 9, el ginebrino de 21 años corría como un anciano. Liberado de sus oponentes en las calles 7 y 8 por salidas en falso, el esbelto velocista supo aprovechar este aislamiento forzado. Tras una excelente vuelta, supo encontrar el relax necesario para dominar al italiano Filippo Tortu y hacerse con el oro.

“Estoy luchando por darme cuenta, es simplemente genial, explicó el ginebrino al micrófono de RTS. Continué eligiendo hasta la meta. Sentí que la curva era realmente buena y estoy concentrado en mi propia carrera para conseguirlo. El título europeo a los 21 años, dije. De hecho, no tenía la presión de ir detrás de alguien delante. Al final fue un buen regalo estar en el carril 9.

A la pregunta sobre el resto de su temporada, el ginebrino respondió que primero debe aprobar sus exámenes en la EPFL. La alegría de Mumenthaler fue aún mayor al poder compartir el podio con William Reais de Grison. Por primera vez en el atletismo suizo hay dos atletas en un podio europeo. Mumenthaler ganó en 20”28, su mejor marca personal, mientras que William Reais corrió en 20”47.