45 minutos de gol, Rafael Leao goleador, despedida de Simon Kjaer (ex-LOSC), emotiva velada en Milán

-

Este sábado, el AC Milan recibió al US Salernitana en su sede de San Siro. Esto sonó vacío durante todo el primer tiempo, salvo los goles, antes de que la Curva Sud despertara, como era de esperar, en el segundo acto.

Fue una velada como nunca antes, o casi. Este sábado, en la 38ª y última jornada de la Serie A, el AC Milan y el US Salernitana se neutralizaron en el campo de San Siro (3-3) y, si cuatro exjugadores del LOSC podrían competir en esta parte, sólo Rafael Leao estaba alineado desde el principio en el rectángulo verde. El portugués fue decisivo al marcar el primer gol del partido (22′). Inmediatamente, para su despedida, Olivier Giroud (“Oli” como lo llaman en Milán) añadió con el gol del descanso (27′). Hubo que esperar hasta el segundo tiempo para ver cómo el partido tomaba otro rumbo, con goles de Simy (64′) y Calabria (77′). Aún con una ventaja de dos goles, los rossoneri rompieron dos minutos antes del final del tiempo reglamentario (Sambia 87′ y Simy 89′) para conceder el empate, el cuarto esta temporada en casa (3-3), sin consecuencias.

45 minutos de silencio

El partido se desarrolló en un ambiente especial. Antes del inicio, se corearon los nombres de los titulares, en particular los de Stefano Pioli, Olivier Giroud y Simon Kjaer. El partido siguió la protesta con, como estaba previsto, 45 minutos de huelga contra el nombramiento anunciado de Paulo Fonseca para el AC Milan: “El estadio está muerto, incluso desde el final de Pioli, Kjaer y Giroud. Ánimo a Fonseca, necesitará que lo acepte la afición”luego lanza @AC_MilanFR en X, relato francófono de la formación lombarda seguido por más de 70.000 personas. Esta atmósfera pesada fue aún más sorprendente cuando la Curva Sud estalló en llamas al final de este período de huelga, bajo el humo de una multitud de bombas de humo (ver más abajo) y las canciones de miles de seguidores.

El adiós de Simon Kjaer

Después de cuatro años de buen y leal servicio, Simon Kjaer vivió su último partido en el AC Milan. Libre de cualquier contrato, pasa una página de su carrera, una página de su vida. En total, habrá disputado 120 partidos con estos colores, más que con cualquier otro equipo.

-

PREV Gabriel Attal detalla parte del programa del campo presidencial sobre el poder adquisitivo
NEXT EN VIVO – Italia-Albania (2-1): tras un inicio fallido, la Squadra Azzurra recupera la ventaja