Estaba en llamas: Charles De Ketelaere duplica al goleador en el choque contra la Roma por un lugar en la Liga de Campeones

-

Al vencer a la AS Roma por 2-1 (descanso: 2-0), con un doblete de Charles De Ketelaere, durante la 36.ª jornada del campeonato italiano, el domingo, Atalanta (63 puntos, 5.º) dio un gran paso hacia la Champions. Liga.

También habrá permitido al Bolonia y a la Juventus (67 puntos) conseguir su billete a la C1. Los Giallorossi son sextos en la clasificación con 60 puntos.

Pese al esfuerzo realizado por sus jugadores en la Europa League, Gian Piero Gasperini no rotó su medular. En la AS Roma, ante la ausencia de Paulo Dybala, Daniele De Rossi optó por un trío de ataque con Romelu Lukaku, Stephan El Shaarawy y Tommaso Baldanzi.

Siempre, los bergamascos también fueron imprecisos hasta que De Ketelaere abrió el marcador con una acción personal (18.º, 1-0) y directamente duplicó la ventaja (20.º, 2-0), elevando su total a 7 goles esta temporada.

Volando en alas del entusiasmo, el Atalanta siguió presionando mientras la Roma, con un Lukaku bien aislado, luchaba por sacar acción. Liberado, De Ketelaere estuvo a punto de marcar un hat-trick, pero su disparo fue desviado al poste por Mile Svilar (40º).

Aún caliente tras el descanso, De Ketelaere fue sustituido en el minuto 58. La Roma redujo el marcador de penalti en el minuto 65, obra de Pellegrini (2-1). A pesar de la presión de Roman y de la oportunidad de Lukaku, el marcador ya no cambiará.