Olympiakos elimina al Aston Villa y se une a la Fiorentina en la final

ayer a las 22:58,

Actualizado ayer a las 23:14

Se duplicó este jueves por la noche para El-Kaabi.
ÁNGELOS TZORTZINIS / AFP

Tras eliminar al LOSC en la ronda anterior, el Aston Villa cayó en semifinales ante el Olympiakos (2-0, 2-4).

El Olympiakos se clasificó este jueves para la final de la Europa Conference League al vencer 2-0 al Aston Villa, y se enfrentará a la Fiorentina en la final el 29 de mayo en Atenas. El héroe de esta semifinal es marroquí y se llama Ayoub El Kaabi. Autor de un hat-trick en el partido de ida durante la victoria de los griegos por 4-2 en Inglaterra, volvió a marcar los dos goles de su equipo el jueves.

Los jugadores del Pireo tuvieron un comienzo perfecto, abriendo el marcador en el minuto 10. Como en el partido de ida, los ingleses dirigidos por Unai Emery dominaron en vano. Casi no crearon ocasiones claras, como Moussa Diaby, incapaz de aprovechar la mejor situación de su equipo, al final del primer tiempo, por falta de espontaneidad para lanzar a su compañero Matty Cash ante la portería (41).

Una final contra la Fiorentina

El Kaabi clavó el ataúd de los ingleses en el minuto 78, con un disparo pasado entre las piernas del portero. El VAR se tomó su tiempo para validar el gol, estando el internacional marroquí al borde del fuera de juego, pero la decisión favorable envió definitivamente a los jugadores del Pireo a la final.

En casa, se enfrentará a la Fiorentina italiana, que se clasificó el miércoles al lograr un empate 1-1 al final del partido en Brujas, tras ganar el partido de ida por 3-2 en casa.