Leverkusen sigue invencible y pasa a la final ante el Atalanta Bérgamo

-

Con una desventaja total de 2-0 contra la AS Roma, el Bayer Leverkusen revirtió la segunda mitad de la Europa League para lograr un empate (2-2) el jueves por la noche en casa y clasificarse para la final.

Le 22 mai prochain à Dublin, les hommes de Xabi Alonso, toujours invaincus cette saison toutes compétitions confondues, affronteront les Italiens de l’Atalanta Bergame, qui ont dominé l’Olympique de Marseille (3-0) dans l’autre demi-finale en Italia.

Tres días después, el Bayer Leverkusen disputará su 53º y último partido de la temporada, en el Estadio Olímpico de Berlín, en la final de la Copa de Alemania, en la apoteosis de una temporada ya excepcional con el primer título de campeonato alemán del club asegurado desde el día 29, y con esta increíble serie.

El sueño de un triplete histórico todavía es posible para un club que antes de esta temporada sólo había ganado una Copa de Alemania en 1993 y una Copa de la UEFA (antepasada de la Europa League) en 1988.

Hasta el momento, el Werkself (el “once de fábrica”, apodo del club fundado en 1904 por el químico Bayer) no ha perdido ni uno solo de sus 49 partidos esta temporada (32 de liga, 5 de copa y 12 de Copa). C3), con 40 victorias y 9 empates.

El jueves por la noche, en el abarrotado BayArena (30.210 espectadores), el Leverkusen sufrió un gran susto, quedando atrás tras una larga hora de juego con dos penaltis concedidos por Jonathan Tah (40º) y Adam Hlozek (63º), ambos transformados por Leandro Paredes. .

Stanisic conserva la invencibilidad

Este primer gol llegó en contra del desarrollo del juego. Leverkusen creó las ocasiones más claras, entre el seis y el siete, Exequiel Palacios disparó al poste (39º), el portero de la Roma Mile Svilar salvó a su equipo de una magnífica doble parada contra Jonas Hofmann y Adam Hlozek (39º). ), en una acción con seis jugadores del Leverkusen en el área romana.

Con el segundo penalti marcado por Paredes, los contadores se pusieron a cero, tras la victoria de los compañeros de Granit Xhaka por 2-0 en el partido de ida hace una semana en el estadio Olímpico de Roma.

La salvación finalmente llegó en un córner cobrado por Alejandro Grimaldo en el minuto 83. En una salida dura, su único error de salida, Svilar golpeó a su defensor Smalling. El balón cayó en manos de Mancini, que marcó ante los suyos para reclasificar al Leverkusen a menos de diez minutos del final del partido.

Pero fue insuficiente para los jugadores de Xabi Alonso que se marcaron el objetivo de terminar la temporada invictos. Mientras la Roma lo intentaba todo para ganar una prórroga inesperada, fue el croata Josip Stanisic quien empató en el séptimo minuto del tiempo añadido.

Esta es la decimosexta vez esta temporada que el Leverkusen marca más allá del minuto 90, un récord en Europa. En la Europa League ya habían conseguido el empate ante el Quarabag en el partido de ida de octavos de final y la victoria en el partido de vuelta de octavos de final.

Al Bayer Leverkusen le quedan ahora cuatro partidos para lograr una temporada perfecta: dos de liga el domingo en Bochum y dentro de diez días contra el Augsburgo, luego la final de la Europa League el 22 de mayo en Dublín contra Bérgamo y la final del campeonato alemán. Copa tres días después contra el Kaiserslautern, residente en Segunda División.