Collingwood Blues derrota a Calgary Canucks 5-4

-

Dylan Hudon anotó con 3:22 restantes en el tercer período para llevar a Collingwood a una remontada de 5-4 sobre los Calgary Canucks en el partido inaugural de ambos equipos en la Copa Centenario 2024 el jueves por la tarde.

El ganador de Hudon llegó inmediatamente después de otro gol de Spencer Young de Collingwood, quien empató el marcador faltando 5:29.

Con cinco equipos fuertes comenzando la AJHL este año, la gran pregunta que rodeaba a los Canucks era si podrían competir contra los mejores del resto de Canadá en la Copa Centenario.

Collingwood subió al tablero primero, un par de minutos después del primero, cuando Marcus Lougheed dividió la defensa en el juego de poder para poner a los Blues arriba 1-0.

Más adelante en el período, Mark McIntosh de Collingwood anotó un disparo de Cameron Eke en una jugada de poder para ampliar la ventaja a 2-0.

Los Canucks recortaron la ventaja a mitad del primer tiempo, consiguiendo un gol de poder de Julien Gervais, quien superó a Noah Pak.

Siguieron con otro gol de poder en el segundo de Cody Pisarczyk para empatar el marcador 2-2.

Más tarde en el segundo, los Canucks se adelantaron con otro marcador de juego de poder de Gervais.

Pero cuando quedaban cinco minutos en el segundo, Eke de Collingwood anotó un gol de poder para empatar el marcador 3-3.

En el tercero, Gervais completó su triplete para darle a Calgary la ventaja antes de que dos goles tardíos de los Blues les dieran la victoria por un gol.

Fue una derrota inicial difícil para Calgary, pero el equipo demostró que puede competir con los otros equipos canadienses.

Los Canucks volverán a la acción el sábado cuando se enfrenten al College Francais de Longeuil de Quebec.