Un partido exitoso para Saint-Cyr Handball contra Cesson-Rennes

-

Saint-Cyr: 37
Cesson-Rennes Métropole: 25

El suspenso no duró mucho. Saint-Cyr Handball necesitó unos veinte minutos para medirse realmente a su rival de la noche. Luego otro tercio del juego para ampliar realmente la brecha. Antes de llegar al final y ofrecer a su plantilla y a su público una bonita e indiscutible victoria en casa (por fin), este sábado 19 de octubre contra el Cesson-Rennes.

Si consiguieron tomar ventaja rápidamente gracias a la potencia de Formeau y a las cualidades de M’Tima (4-3, 7mi), los jugadores de Ibrahima Diaw no pudieron superar a un Rennes que jugó con sus cualidades de juventud y velocidad. Hasta que Thévenet se impuso desde 6 m y aseguró la captura del balón. Saint-Cyr amplió entonces su primera ventaja en el tablero (6-3, 8mi).

Los locales marcan la diferencia al final del primer tiempo

Pero Cesson siguió corriendo mucho y el SCHB tuvo dificultades. Ariba ganó sus duelos y los bretones se recompusieron (6-6, 14mi). Afortunadamente, Dzamic se mostró seguro de cara a su portería y permitió que sus compañeros no sufrieran (9-9, 15mi).

Nikola Dzamic, el portero del Saint-Cyrian, fue uno de los artífices de la victoria de su equipo.
© (Foto cor. NR, Ludovic Dupraz)

Ante una defensa que tenía dificultades para gestionar a los pivotes locales, Bordier se mostró eficaz y Saint-Cyr volvió a ponerse por delante (12-11, 20mi).

Sancionados dos veces (Robyns, Morin), los jugadores de Ibrahima Diaw se encontraron cuatro contra seis. Pero frente al joven e ingenuo Rennais, Foucault se transformó inteligentemente, y dos veces, en un ladrón de balones.

Dio un nuevo impulso a sus compañeros, que propinaron un 5-1 en cuatro minutos a los visitantes (17-12, 24mi) e incluso ampliaron la diferencia al descanso con Robyns, Jargeac e incluso Lai (22-16).

Saint-Cyr sofocó a los jóvenes bretones

La máquina fue puesta en marcha. Dzamic aseguró, Dupont-Marion marcó en un lanzamiento desde 7 metros, M’Tima marcó en su banda. El juvenil de Rennes saltó al agua y encajó un 6-2 en diez minutos (28-18, 40mi).

Los visitantes decidieron defenderse y frustraron brevemente a los jugadores del SCHB, que fueron rápidamente despejados por Ibrahima Diaw.

Foucault estuvo omnipresente en ataque, Bordier se escabulló a espaldas de sus oponentes en ataque y permaneció más que activo en defensa. Todo el colectivo Saint-Cyrian estaba en sintonía (32-21, 47mi) e incluso dominó físicamente el juego.

Sólo Abhervé-Gueguen ofreció resistencia enfrente. El portero del Rennes limitó el daño ante un equipo local que iba progresando. Robyns ni siquiera se esforzó en encontrar la solución, M’Tima se alejó en el contraataque y Dupont-Marion remató el trabajo con un lanzamiento de 7 metros (37-25). Una velada muy agradable para Saint-Cyr…

Aceptar

la hoja

Medio tiempo: 22-16.
Árbitros: MM. Droillard y Rent.
Balonmano Saint-Cyr: Dzamic (12 salvamentos), Gras (1 salvamento); Dupont-Marion (8 goles/10 tiros incluidos 6 de penalti), Charrier (4/6 incluido 1 de penalti), Sacko (2/3), Thévenet (4/6), M’Tima (4/5), Morin (0 /1), Robyns (2/2), Foucault (3/7), Formeau (2/3), Jargeac (3/4), Bordier (4/4), Lai (1/1). Ent. : I. Diaw.
Métropole de Cesson-Rennes: Pichon (2 paradas), Abhervé-Gueguen (10 paradas, 1 gol); Baradat (6 goles/8 tiros, incluidos 3 de penalti), Michel (0/4), Ariba (5/11), Djellouli (1/2), Fradet (1/2), Lemoine (3/3), Malabeuf (1 /1), Clémenceau (2/5 incluido 1 bolígrafo), Delon (1/2), Lapparra (3/4), Prezeau (1/3). Ent. : B. Jambry.
Exclusiones: en Saint-Cyr, Robyns (13’20), Sacko (19’37), Morin (19’56), Jargeac (38’34), Foucault (50’08); a Cesson, Djellouli (20’32), Malabeuf (32’52), Fradet (37’42), Lapparra (59’39).

Caliente

Ibrahima Diaw (entrenador del Saint-Cyr): “Ampliamos la diferencia al principio del partido y nunca habíamos estado en este marcador en el descanso desde el inicio de la temporada. Es un partido exitoso. Hubo espacios de aire, como de costumbre, pero no duró mucho. Pudimos volver al partido cada vez y mantenernos consistentes. Estoy orgulloso de los chicos esta noche. »

-

PREV Six Kings Slam: aquí está cuánto dinero ganaría cada jugador en Riad – Open 6ème Sens