Inglaterra: Liverpool supera al Tottenham y deleita al Aston Villa

-

En el otro encuentro de la jornada, el Chelsea superó rápidamente al West Ham (5-0) para remontar a dos puntos del sexto puesto, actualmente ocupado por el Newcastle y sinónimo de Europa la próxima temporada.

Para el Tottenham, el C1 se aleja

Demasiado lejos del título prometido al Arsenal (1º, 83 puntos) o al Manchester City (2º, 82 puntos), ya clasificados para la Liga de Campeones 2024-2025, el Liverpool (3º, 78 puntos) todavía da un espectáculo, dos semanas antes. El “der” de Klopp en Anfield Road.

Mohamed Salah, enfadado con su entrenador el fin de semana pasado en el West Ham, lanzó las hostilidades (16.º, 1-0), Andy Robertson (45.º, 2-0) y Cody Gakpo prolongaron la fiesta (50.º, 3-0), antes de un misil. en la esquina superior de Harvey Elliott (59º, 4-0).

La defensa, guiada por Virgil van Dijk y Jarell Quansah, volvió a preferir a Ibrahima Konaté, pero luego se hizo agua bajo los golpes de Richarlison (72.º, 4-1) y Heung-Min Son (77.º, 4-2).

Al borde de la eliminación de la Conference League pero casi clasificado para la Champions: la noche del Aston Villa con dos caras

El Tottenham sufrió su cuarta derrota consecutiva en Liga, tras las derrotas ante Newcastle, Arsenal y Chelsea, una mala racha que relegó a los londinenses a siete puntos del Aston Villa (4º, 67 puntos).

Los “Spurs” ciertamente tienen un partido que jugar en el último momento, el 14 de mayo, pero será contra el tres veces campeón defensor Manchester City.

El Aston Villa no estuvo mejor el domingo en Brighton, donde sólo tuvo un disparo a puerta, el de Moussa Diaby en el minuto seis.

Tomaron la decisión contra los mucho más emprendedores “Gaviotas”, pero durante mucho tiempo frustrados por el éxito de Robin Olsen, el suplente del lesionado portero argentino Emiliano Martínez.

El sueco, de 34 años, superó a Pascal Gross (45º+4) y a Joao Pedro (63º), detenido por el VAR en un gol de Gross (68º), e incluso detuvo un penalti de Joao Pedro, pero el penalti. El delantero brasileño siguió bien y marcó de cabeza (87º, 1-0).

Esta vez, para Kompany casi ha terminado: sólo un milagro podría salvar al Burnley

El Chelsea mira hacia Europa

Los ‘Blues’ deleitaron a su afición en Stamford Bridge con cinco goles marcados, ninguno encajado y un ascenso al séptimo puesto, a dos puntos del Newcastle (6º, 56 puntos).

La clasificación para la Europa Conference League, o incluso para la Europa League, ya no es un dulce sueño para los hombres de Mauricio Pochettino después de una larga temporada decepcionante.

“Hay que mantener esta dinámica y seguir creyendo en ella”, reaccionó el técnico argentino a Sky Sports. “Es paso a paso, pero lo más importante es la mentalidad”.

Su equipo empezó el partido con fuerza, con tres goles en los primeros treinta y seis minutos, y volvió a poner el turbo tras el descanso con un gol de Nicolas Jackson (48.º, 4-0), y luego anotó un doblete (80.º). , 5-0).

El festival ofensivo lo inauguró el joven jefe pirotécnico Cole Palmer (15.º, 1-0), autor de su 21.º gol de la temporada en la Premier League, en vísperas de su 22.º cumpleaños.

Tras 22 años de ausencia, este club regresa a la Premier League

Al Chelsea le quedan tres partidos para consolidar su objetivo europeo, ante Nottingham Forest, Brighton (partido retrasado) y Bournemouth.

Los londinenses también podrán contar con el refuerzo de Christopher Nkunku, que entró en el minuto 77 el domingo, más de dos meses después de su última aparición, el 25 de febrero en la final de la Copa de la Liga.