Standard derrotado en OHL, aún sin victoria en estos Playoffs

-

Como resultado, sólo Epolo estuvo alineado desde el principio. Ibe Hautekiet encontró su lugar habitual en el banquillo, mientras que se consideró una salida en el eje izquierdo de la defensa. Finalmente, Panzo ocupó su lugar en el once inicial.

Ivan Leko elogia la mentalidad de sus jugadores antes del viaje a OHL: “Los datos físicos demuestran que corren más que sus rivales”

Por tanto, con la misma columna vertebral se presentó el técnico croata este domingo en Lovaina. Pero los jugadores alineados han tenido una serie de actuaciones sin tener idea a lo largo de las semanas, y sobre todo los sorteos. Cinco en los últimos cinco partidos y una última victoria que se remonta al 16 de marzo.

En cualquier caso, el espíritu conquistador irónicamente esperado no se manifestó en la primera media hora. Incluso fue el OHL el que tuvo la primera oportunidad a través de Mueanta, pero pudo contar con una excelente doble parada de Epolo (11º). Este mismo Mueanta que no remató de cabeza diez minutos después.

Las ofensivas de Standard fueron raras, casi inexistentes. Sólo Yeboah logró crear una buena oportunidad a la media hora, pero su volea desde 30 metros no tocó la portería de Prévot (30º).

En el minuto 43, el delantero se encontró en una excelente posición cuando Fossey le pasó un buen pase. Pero la defensa de Lovaina no está lo suficientemente atenta, lo que permite al Standardman colocar el balón con el pie izquierdo, y así engañar al portero francés. Contra todo pronóstico, ¡Standard ganaba 0-1 en esta primera parte (43º, 0-1)!

Una alegría de corta duración para los pocos temerarios de Den Dreef. Al regresar del vestuario, con un tiro libre, Maziz venció al Epolo para igualar (47º, 1-1). Mientras los seguidores del Standard coreaban “Nos están jodiendo”, Nsingi aprovechó la oportunidad para poner a OHL en control. Con un disparo sublime en el ángulo contrario, Epolo se vio obligado a ver el daño. El último y anecdótico gol de Thorsteinsson al final del partido hundiría al Standard en otra mala actuación en estos Playoffs.