Ciclismo. Mundial de atletismo: Victoire Berteau (VC Laon) ocupa el 4º puesto en el omnium

-

Victoire Berteau esperaba desde hacía tiempo terminar en el podio el viernes 18 de octubre, cuando participara en el Campeonato del Mundo de Pista. En Ballerup (Dinamarca), el graduado del VC Laon terminó finalmente en cuarto lugar en el omnium.

El neozelandés Ally Wollaston coronado

Ya cuarto después de los tres primeros componentes de la prueba (el scratch, el tempo y la carrera eliminatoria), con un total de 98 puntos, la Axonaise no logró remontar más, terminando al final de la carrera por los puntos con unos ahorros. de 107 unidades. Tres cortos cuerpos por detrás de la noruega Anita Yvonne Stenberg. Fue la neozelandesa Ally Wollaston quien ganó el oro (131), por delante de la británica Jessica Roberts (119).

Estar tan cerca del podio es una decepción. Tal vez no lo creí lo suficiente

Victoria Berteau

Caída por eliminación

“Siempre es una decepción terminar cuarto” declaró la Axonaise al final de su carrera. ella se arrepintió “falta de experiencia, y atrevimiento tal vez” en esta prueba combinada que está en el programa de los Juegos Olímpicos. “Sigue siendo un cuarto puesto en un primer Campeonato del Mundo omnium, pero estar tan cerca del podio es una decepción. Quizás no lo creí lo suficiente”. se lamentó, sufriendo una caída durante la prueba de eliminación.

El contador tricolor sigue estancado en una medalla

Pese a todo, un comienzo prometedor para Victoire Berteau, que continuará este sábado con la estadounidense (18:30), que competirá en dúo con Marion Borras, y luego este domingo (13:30) con la carrera por puntos.

El día después de su medalla de bronce en scratch, la primera para la delegación francesa, Clément Petit ocupó el 11.º puesto en la carrera por puntos. En cuanto a Melvin Landerneau, no pudo hacerlo mejor que el 10º en el kilómetro, donde fue subcampeón del mundo en 2022.