Preocupante derrota del Anderlecht ante el farolillo rojo de Amberes

-

lSporting Anderlecht viajó a Beerschot este viernes para la jornada 11 de la Jupiler Pro League. Amberes ganó 2-1 gracias a un doblete de Marwan Alsahafi (30.º y 70.º). Mientras tanto, Kasper Dolberg permitió que Anderlecht remontara (50º de penalti). Esta es la primera victoria del Beerschot esta temporada.

En la clasificación, esta primera victoria deja al Beerschot en la última posición, pero le permite volver temporalmente a 3 puntos del Círculo. Anderlecht sigue estancado en el 4º lugar (17 puntos).

Foto Noticias

En su primer partido en el campeonato desde su confirmación como entrenador de los Malvas, David Hubert tuvo una noche complicada. Aunque dominante en el primer tiempo (66% de posesión del balón), Anderlecht se vio en dificultades en los contraataques de Beerschot, con el eje central Leander Dendoncker-Zanka mostrándose bastante febril. En el minuto 21, Thibaud Verlinden vio su disparo estrellarse en el poste de Colin Coosemans, mientras que el posterior rebote de Marwan Alsahafi pasó por encima de la portería bruselense.

Unos minutos más tarde, Anderlecht reaccionó. En un centro bien calibrado, Zanka colocó un potente cabezazo que pegó en el tablero de Nick Shinton. Leander Dendoncker estuvo presente en el segundo balón, pero su recuperación se fue desviado (27º). Beerschot abrió el marcador. Alsahafi, con un disparo bien colocado cerca del poste, sacudió la red para poner al Amberes en control (30º, 1-0).

Fue al inicio de la segunda parte cuando el Sporting consiguió recuperar el rumbo gracias a un penalti. Kasper Dolberg no tembló para marcar su tercer gol de la temporada (50º, 1-1). Sin embargo, en el minuto 70, Alsahafi marcó su segundo gol de la tarde para devolver a los Rats el control y llevarlos a la victoria (2-1).