Baloncesto. Gracias a su victoria sobre Pôle France, Mondeville se pone líder en la Ligue 2 femenina

Seguir el deporte en Caen

Segunda victoria consecutiva de la USO Mondeville. Esta vez es afuera, contra el Polo de Francia, que las hijas de Morgan Debrosse se impusieron así Viernes 18 de octubre de 2024 (64-85). Por lo tanto, la USOM toma temporalmente la delantera en el campeonato, antes de que los partidos de mañana cambien la situación.

Una relajación en el segundo cuarto

Pasó un primer minuto sin ningún punto, antes de que los visitantes anotaran 4 puntos (0-4). Su rival regresa por primera vez, antes de ir quedando atrás de las Calvadosiennes, hasta validar un buen primer cuarto (14-20). El inicio del segundo cuarto no fue tan bueno. Quizás un exceso de confianza por parte de los compañeros de Joelly Belleka, que dejaron a los locales con el 20-23 a menos de dos minutos de la reanudación.

“Tal vez expresamos demasiadas opciones de tiro que no estaban necesariamente pensadas, pero pudimos compensarlo más tarde”

Morgan Debrosse, entrenador del USO Mondeville.

Buena parte del segundo cuarto es más disputado, pero la USOM rápidamente toma control para darse un poco de aire durante el descanso (39-44).

Ejecutivos fuertes

No hay tiempo para mirarnos esta vez. Shelby Saint Juste anota un triple 20 segundos después de que los jugadores regresan a la cancha. Una dinámica que continúa por un tiempo (39-50, 22ᵉ). Mondeville acabó dominar los debates, entrando a los últimos diez minutos con una ventaja de casi 20 puntos. Al mismo ritmo, los jugadores de Morgan Debrosse mantuvieron a raya a su rival hasta finalizar el partido con una cómoda ventaja (64-85).

Vídeos: actualmente en Actu

“Es una segunda victoria que nos alegra y una racha que intentaremos continuar. Este resultado demuestra que estamos creciendo bien aunque todavía queda trabajo por hacer, creo que como todos los equipos. Eso demuestra que será un campeonato interesante”.

Morgan De Brosse

la hoja del partido

Puntuación: 64-85.

Descanso: 39-44.

Cuartos de temperatura: 14-20; 25-24; 9-21; 16-20.

CENTRO FEDERAL: Simplot, Courbot, Fontcha 6, Cisse 17, Leray 5, Foirest 11, Broliron 6, Diagne 4, Otto 9, Marcin, Loubens 6, Raggiri.

MONDEVILLE: Belle 15, Jerome 17, St. Justice 18, Batey 19, Diakite 5, Partridge 2, Kolissoko, Germond, Kasongo 9, Zounia, Wembanyama.

Esta victoria también es obra de los directivos de la plantilla. Joelly Belleka, Lucile Jerome, Shelby Saint Juste y Morgan Batey anotó 15, 17, 18 y 19 puntos respectivamente. Actuaciones individuales colosales y tranquilizadoras antes de iniciar una nueva etapa de la Copa de Francia el sábado 26 de octubre en casa contra Charleville-Mézières.

Sigue todas las novedades de tus ciudades y medios favoritos suscribiéndote a Mon Actu.