F1: Verstappen intocable durante el sprint y la clasificación en Miami | TV5MONDE

-

Max Verstappen (Red Bull) intocable el sábado en Florida: el holandés ganó la carrera al sprint y luego consiguió la pole position para el Gran Premio de Miami de Fórmula 1, sexta prueba de la temporada.

El tricampeón del mundo, que prosiguió su impecable racha de clasificación en 2024 con una sexta pole en seis Grandes Premios, será el gran favorito el domingo para el GP que se disputará en el Autódromo Internacional de Miami, en los alrededores del Hard Rock Stadium. en Jardines de Miami.

Como durante el sprint, el holandés no fue ultradominante en la clasificación, pero fue suficiente para superar a los dos Ferrari del monegasco Charles Leclerc y el español Carlos Sainz por 141 y 214 milésimas, respectivamente.

“Fue muy difícil hacer una vuelta perfecta, no sé por qué, pero no fue posible conseguir que los neumáticos alcanzaran la temperatura adecuada hoy (sábado). Fue un poco frustrante, eso no es todo. “No es divertido pilotar en estas condiciones el coche todavía estaba un poco mejor que ayer (viernes), por lo que es positivo para la carrera”, explicó.

Su compañero mexicano Sergio Pérez partirá cuarto, por delante de los dos McLaren del británico Lando Norris y el australiano Oscar Piastri, y los dos Mercedes de los británicos George Russell y Lewis Hamilton.

Verstappen en control, Leclerc sólido

Durante el sprint del mediodía, Verstappen, que salía desde la pole, se perdió ligeramente la salida pero dejó a Leclerc a la derecha de la pista para poder mantener el liderato en la primera curva. Luego controló la carrera pero sin conseguir distanciar significativamente al monegasco y a Pérez, que se hizo con la tercera plaza.

“No ha sido del todo perfecto (…) pero es bueno haber ganado, aunque hay cosas que mejorar”, subrayó “Mad Max” tras el sprint.

Leclerc hizo una fuerte carrera para terminar a poco más de tres segundos del intocable Verstappen y con su segundo puesto en la clasificación tuvo un gran día.

La gran sorpresa durante el sprint la dio el australiano Daniel Ricciardo (Racing Bulls): cuarto en la parrilla, superó al inicio de la carrera a Pérez, quien lo adelantó unas vueltas más tarde, y luego defendió con uñas y dientes su lugar en la clasificación. pie del podio, resistiendo magníficamente la presión de Sainz y Piastri.

Por otro lado, el sonriente “australiano” no logró repetir esta actuación unas horas más tarde durante la clasificación, donde consiguió un decepcionante 18º puesto.

Mercedes tuvo un día decepcionante ya que el equipo alemán no anotó puntos en el sprint, con George Russell terminando 12º y Lewis Hamilton 16º. El siete veces campeón del mundo, que consiguió el punto por el octavo puesto en la última vuelta, finalmente recibió una penalización de 20 segundos por exceso de velocidad en boxes.

Jornada alentadora para los alpinos

El inicio de la carrera al sprint estuvo marcado por una colisión en la primera curva que provocó el abandono de Norris (McLaren) y el canadiense Lance Stroll (Aston Martin).

También afectado, Fernando Alonso (Aston Martin) pudo continuar pero acabó penúltimo. El veterano español tuvo un sábado muy frustrante, ya que solo consiguió el puesto 15 en la parrilla de salida del Gran Premio.

El equipo francés Alpine, que todavía persigue sus primeros puntos esta temporada después de un comienzo de año catastrófico, tuvo un día alentador.

Durante el sprint, el francés Pierre Gasly (Alpine) no logró sumar puntos, quedando en la 9ª posición, mientras que su compañero y compatriota Esteban Ocon finalizó 15º tras recibir una penalización de diez segundos por un incidente en boxes antes del inicio de la carrera.

Bajo la mirada de Zinedine Zidane y la estrella del fútbol americano Patrick Mahomes, tres veces ganador de la SuperBowl y recientemente invertido en el equipo Alpine, los dos coches azules ocuparon los puestos 12.º y 13.º en la clasificación, lo que les permitió aspirar a terminar entre los primeros. 10 el domingo.

-

PREV Al-Taawoun – Al-Hilal FC seguirá en directo, Campeonato de Arabia Saudí (05/03/2024)