El OM tropieza ante el Atalanta Bérgamo en la ida de las semifinales de la Europa League

-

Es un partido que resume por sí solo los errores y la grandeza de la temporada del Olympique de Marsella. Este jueves por la tarde, en un Vélodrome en llamas, los jugadores de Jean-Louis Gasset concedieron un frustrante empate (1-1) contra el Atalanta de Bérgamo, en la ida de las semifinales de la Liga Europa, en un encuentro en el que demostraron sus cualidades. y sus debilidades.

Una dualidad que se resume en la actuación de Chancel Mbemba, que cometió dos errores en el primer marcador de los bergamascos firmando a Gianluca Scamacca con un tiro cruzado (0-1, 11º), perdiendo sin disputar un duelo con el atacante italiano, antes de posicionarse. demasiado cerca de su portería, impidiendo que el resto de la defensa jugara en fuera de juego. Pero el defensa congoleño se recuperó empatando con un espléndido disparo desde la derecha, tras ser servido por Geoffrey Kondogbia, tras un córner disputado en dos tiempos (1-1, 20º).

En términos más generales, el OM tuvo una actuación colectiva muy variada, ya que el Atalanta dominó claramente los debates en el primer tiempo, gracias a la calidad de su presión y a su animación ofensiva, en el que Scamacca destacó por su potencia y Teun Koopmeiners por su calidad de juego. huelga. Este último también se mostró peligroso durante todo el partido (31, 51, 61). Por el contrario, los marselleses daban a menudo la impresión de verse obligados a jugar durante mucho tiempo y para nadie.

Pero justo antes del descanso, Pierre-Emerick Aubameyang, bien lanzado por Amine Harit, vio uno de sus disparos rozar el poste (42º), anunciando un segundo tiempo mucho más favorable para los focenses. Sin necesariamente ser más estructurados en su juego, y basándose esencialmente en inspiraciones individuales, lograron crear varias ocasiones de peligro, a través de Aubameyang, cuyo disparo fue capturado por Juan Musso (47º), Geoffrey Kondogbia, cuyo disparo se fue ligeramente por encima (58º) y Azzedine Ounahi, cuyo intento fue repelido por la escuadra (73º).

Pero, al mismo tiempo, los bergamascos también perdieron la oportunidad de ganar, ya que Ademola Lookman (63.º) y Alexeï Mirantchouk (90.º) fallaron por poco. Al final, el empate parece un resultado lógico, teniendo en cuenta que los dos equipos se repartieron la posesión (51% para el Atalanta) y los tiros a puerta (3 para el OM, 2 para los visitantes). El partido de vuelta, el próximo jueves en Bérgamo, promete ser muy competitivo.