Burkina, con un sorprendente Dango Ouattara, derroca a Burundi

-

Gracias en particular a un doblete de Dango Ouattara, Burkina Faso derrotó a Burundi (4-1), que había abierto el marcador. Los Stallions mantienen el liderato en el Grupo L por delante de Senegal.

¡Diez minutos de locura para ponerlo todo patas arriba! Burkina Faso, que perdía desde el minuto cuatro tras un gol de Bienvenue Kanakimana, revirtió una situación mal iniciada entre el minuto 33 y el 44. En gran parte gracias al talento de Dango Ouattara. Fue el jugador del Bournemouth quien empató con un cabezazo en un córner bien ejecutado por Bertrand Traoré (33).

Dos minutos más tarde, Sacha Banse dio la ventaja a los suyos tras marear a la defensa burundesa. Un gol en el que el portero del Hirondelles, Matteo Nkurunziza, no está exento de reproches. Tampoco hizo mucho para evitar que Dango Ouattara anotara un doblete al permitir que un disparo inofensivo del delantero atravesara su portería. Ouattara, que había pegado al poste unos minutos antes, permitió a su equipo tomarse el descanso justo antes del descanso (44º).

La burkinesa, que disputó este encuentro en el estadio Alassane-Ouattara de Ébimpé, en Costa de Marfil, estaba en casa y parece encaminada a conseguir su billete a CAN 2025 en Marruecos. Con esta victoria, los hombres de Brama Traoré se consolidan como líderes del Grupo L por delante de Senegal, que se enfrenta el viernes a Malawi.