Domenico Tedesco, contento con la reacción de su equipo tras una desventaja de dos goles

-

Al final de un partido de dos equipos, los Diablos Rojos empataron 2-2 contra Italia el jueves en la Liga de las Naciones. Inicialmente dominados, los belgas perdían 2-0 después de 24 minutos. Pero el partido cambió después de que Lorenzo Pellegrini fuera expulsado justo antes del descanso, seguido de un gol de Maxim De Cuyper en la acción siguiente. El entrenador Domenico Tedesco, sin embargo, no estuvo del todo de acuerdo con esta afirmación.

“Durante los cinco o seis minutos previos a la expulsión, habíamos cambiado un poco nuestro enfoque”, explicó Tedesco a VTM. “Ponemos más presión. La tarjeta roja también surgió de una situación en la que estábamos presionando”.

El gol de De Cuyper, tras una acción bien ensayada, revivió a los belgas. Leandro Trossard empató sobre la hora. Los Diablos entonces no aprovecharon su superioridad numérica. “Es bueno que hayamos podido regresar. Por supuesto, nos hubiera gustado marcar el tercer gol. Siempre queremos ganar”, subrayó Tedesco.

La posición de Jérémy Doku en el primer tiempo sorprendió a los observadores. Situado en el lateral derecho, tuvo dificultades para iniciar sus acciones ofensivas. Pero Tedesco no está de acuerdo con este análisis. “Tuvimos muchas situaciones de posesión del balón y él jugaba como lateral derecho”, explicó el técnico, que no quiso señalar esa colocación en los goles encajados. “No fue eso. Se trataba de compacidad. Queríamos empezar de forma compacta, pero no lo hicimos”.