" rel="tag">Bayer sigue invicto – DW – 29/04/2024

-

El " rel="tag">Bayer Leverkusen perdía 2-0 tras una hora de juego ante el VfB Stuttgart. Pero el club del Rin luego redujo el marcador gracias al marroquí Amin Adli. Si bien se esperaba la primera derrota del Leverkusen esta temporada, el club renano empató en el tiempo adicional gracias al centrocampista alemán Robert Andrich.

Un resultado ciertamente empatado 2-2, pero que permite al Leverkusen ampliar su racha de imbatibilidad a 46 partidos en todas las competiciones. Un récord europeo esta temporada.

Leverkusen se beneficia del tiempo de descuento

En total, el Leverkusen marcó trece goles en el campeonato en el tiempo añadido, once (11) de estos trece goles influyeron especialmente en el resultado final. O victoria o empate, como ocurrió el sábado contra el VfB Stuttgart.

Y los protegidos de Xabi Alonso marcaron 16 goles en el tiempo añadido en todas las competiciones:

Xabi Alonso da instrucciones al lateral derecho Josip Stanisic Imagen: Thilo Schmuelgen/REUTERS

“Todavía sentimos un momento especial en los últimos momentos. Pero durante el partido sucedieron muchas cosas. La primera parte fue más táctica. Algunas ocasiones de ambos lados no se materializaron. Luego, en la segunda parte, reaccionamos bien después de encajar goles. dos goles, volvimos a marcar marcando dos goles, incluido uno en el tiempo añadido. Es realmente fantástico porque hemos marcado goles muchas veces en situaciones como ésta, es fantástico para nuestra afición”. subrayó el entrenador del Leverkusen, Xabi Alonso.

El Dortmund cae ante el Leipzig

Dominante al inicio del partido, el abrió lógicamente el marcador al minuto 15 de juego, gracias a un suntuoso gol de Jadon Sancho.

Pero el club del Ruhr, cuya defensa estuvo menos vigilante, se desplomó posteriormente: el belga Lois Openda empató antes del descanso para el Leipzig, su gol número 25 en la liga. Y tan pronto como se reanudó la segunda parte, el Leipzig dio en el clavo:

Tuvimos un comienzo difícil, pero el portero Peter Gulacsi nos salvó. El cabezazo de Fülkrug, el disparo de Brandt y luego Jadon Sancho marcó un gol fantástico, estos fueron, entre otros, momentos que nos causaron dificultades. Pero después apenas logramos empatar gracias a Lois Openda.“, indicó Marco Rose, entrenador del RB Leipzig:

Leipzig revierte la situación

Tras empatar, el club sajón apretó el acelerador para marcar la diferencia durante el segundo tiempo. Los protegidos de Marco Rose fueron más eficaces:

Marco Rose, entrenador del Leipzig en la Copa de Alemania ante el FriburgoImagen: Thomas Kienzle/AFP/Getty Images

Tomamos buenas decisiones en la fase ofensiva o en cuándo quedarnos con el balón. Mantuvimos la presión, jugamos mucho más para crear más ocasiones y marcamos más goles.“, añadió.

RB Leipzig y Borussia Dortmund se han enfrentado 18 veces en su historia. Leipzig ganó el duelo 8 veces al igual que Borussia Dortmund y los dos clubes se neutralizaron dos veces.

La batalla entre los ascendidos

El Heidenheim venció en casa al colista Darmstadt por 1-0. Una victoria que permite al Heidenheim mantenerse en la décima posición, sinónimo de quedarse a tres días del final de la temporada. Darmstadt, por el contrario, se hunde y está mucho más cerca del descenso.

Mainz y Colonia se neutralizaron por 1-1, y ayer también empató el partido entre Mönchengladbach y Union Berlin.

Y el viernes en la inauguración de esta 31ª jornada, el Bochum venció en casa al Hoffenheim por 3-2, mientras que el sábado el Wolfsburgo ganó en Friburgo por 2-1 y el Augsburgo perdió en casa por 0-3 ante el Werder de Bream.

Doble goleador de Harry Kane

Y el Bayern de Múnich venció 2-1 al Frankfurt en su Allianz Arena con doblete de Harry Kane. El inglés suma 35 goles en liga y 42 en todas las competiciones esta temporada:

Harry Kane, autor del doblete ante el Frankfurt en la jornada 31.Imagen: HMB-Media/IMAGO

“Marcar goles es lo que más me gusta hacer, ayudar al equipo en los partidos igualados. Estoy aquí para hacerlo. Mi trabajo es marcar goles” dijo después del partido. El delantero inglés dice que está decidido a darlo todo en los próximos partidos.

A tres días del final de la temporada, el delantero del Bayern Harry Kane lidera la tabla de goleadores con 35 goles en 31 partidos del campeonato.

En segundo lugar se sitúa el guineano del Stuttgart Serhou Guirassy con 25 goles en 25 partidos y la belga que juega en Leipzig Lois Openda cierra el podio con 24 goles en 31 partidos del campeonato.