El Marsella gana hasta el último momento al Lens y revive tras cinco partidos sin ganar en Liga

-

El domingo en casa, el OM recuperó el sabor de la victoria en la Ligue 1 al vencer al Lens al final del partido (2-1).

Tiempo de lectura: 1 min

type="image/avif">>Los marselleses celebran el gol de Pierre-Emerick Aubameyang contra el Lens, el 28 de abril de 2024. (CHRISTOPHE SIMON / AFP)>>
Los marselleses celebran el gol de Pierre-Emerick Aubameyang contra el Lens, el 28 de abril de 2024. (CHRISTOPHE SIMÓN / AFP)

No ganaban en Liga desde el 10 de marzo, cinco partidos sin ganar, tres derrotas y dos empates. En casa, el domingo 28 de abril, el Olympique de Marsella finalmente puso fin a su mala racha en la Ligue 1, al vencer al Lens al final del partido (2-1) en la 31ª jornada. El OM aprovechó este repunte del campeonato para situarse en la séptima plaza, justo detrás del Lens, todavía europeo.

Si las trayectorias de los dos clubes no fueron exactamente las mismas, los Lensois viajaron al Vélodrome con problemas similares: a pesar de una sorpresa contra el Clermont la semana pasada (1-0), los hombres de Franck Haise sólo ganaron un partido en los últimos cinco encuentros. Y el OM atacó con fuerza desde el principio: un disparo con la derecha de Pierre-Emerick Aubameyang, su decimocuarto de la temporada en la liga, puso a los olímpicos por delante en el marcador desde el primer minuto (1-0).

Si los Lensois insistieron, no fue hasta el último cuarto de hora que Wesley Saïd dio esperanzas a su club, con un cabezazo sin cruzar (77º, 1-1). Mientras los dos equipos se encaminaban hacia un nuevo empate, Pape Gueye finalmente dio la victoria al Marsella al final del partido (85º, 2-1). Algo para tranquilizar en los albores de un doble enfrentamiento en la semifinal de la Europa League, contra el .