Liga 1 | Buena operación del Lyon, ganador del Mónaco (3-2), el PSG se corona campeón de Francia

-

Después de más de dos meses de invencibilidad en el campeonato, el AS Monaco acabó cayendo en Décines. Al final de un encuentro muy abierto en el estadio Groupama, el Olympique Lyonnais venció al subcampeón Paris Saint-Germain en un partido de montaña rusa (3-2). Tras sólo 21 segundos de juego, el OL consiguió domar a su rival en una exhibición que cumplió todas sus promesas en términos de espectáculo.

Gracias a este éxito brillantemente adquirido, los habitantes del Ródano se encuentran temporalmente en el séptimo lugar de la Ligue 1. Aún segundo y clasificado directamente para la próxima Liga de Campeones, el Mónaco está sólo tres puntos por delante del , cuarto. Esta derrota asemista también formaliza el duodécimo título de campeonato de Francia para el Paris Saint-Germain.

¡La Ligue 1 está de fiesta en cuanto a goles este domingo! Después de los 21 goles marcados en los cuatro primeros partidos de la jornada, Lyon y Mónaco ofrecieron un nuevo festival ofensivo para el deleite de los aficionados a las emociones fuertes. Desde el inicio del encuentro, los visitantes demostraron que su visita a la capital de la Galia no fue turística. En el primer disparo del partido, Wissam Ben Yedder abrió el marcador y puso en duda a todo un estadio (1º, 0-1). Sorprendidos, los locales sacaron la artillería pesada para responder al segundo mejor ataque del campeonato.

50 goles en 70 partidos con el OL para Lacazette

Resultado de las carreras: Alexandre Lacazette marcó su gol número 50 desde su regreso a Lyon tras un centro desde la izquierda de Saïd Benrahma (22.º, 1-1). Inicialmente pasador, el internacional argelino se convirtió en goleador gracias a un potente disparo de penalti (26º, 2-1). Desconcertado por este viento de revuelta, el AS Mónaco esperó hasta el descanso para hacer cambios. Con tres titulares, Adolf Hütter modificó el esquema táctico de su equipo y ello se materializó en un nuevo dominio territorial tras la vuelta del vestuario.

Al final de un primer cuarto de hora controlado en el segundo tiempo, Wissam Ben Yedder marcó dos goles gracias a un inteligente cabezazo (60º, 2-2). El número 10 monegasco podría incluso haber conseguido el hat-trick, pero un fuera de juego lógicamente pitado impidió al capitán del club del Principado convertirse en el héroe de este encuentro (78º). Finalmente, Lacazette completó su magnífica actuación individual con una asistencia a Malick Fofana, que salió como una flecha en un contraataque para engañar a Radoslaw Majecki (84º, 3-2). El Lyon podría haber aumentado el marcador al final del partido, pero Les Gones están contentos con este nuevo éxito. Esto suma ahora 21 puntos para OL en la Ligue 1 después de conceder el primer gol. En el choque contra el Peñón, el Lyon se convirtió en el rey de la selva.