R1: derrotado por Sprimont, Aubel deja escapar el segundo puesto ante el PO

-

¿Quién tiene ventaja de local en los play-offs? Éste era el reto de este último partido de la temporada regular en R1. Sprimont, 3º, recibió a Aubel, 2º, para decidir la jerarquía antes de las semifinales.

Un encuentro iniciado con maestría por los visitantes que rápidamente se adelantan para escapar del goleador. Imprecisos y fríos, los Sprimontois no reaccionaron realmente durante estos primeros momentos. Aunque perdían 5-16, consiguieron reducir el margen para situarse a 7 puntos de los verdes: 13-20.

La brecha entre los dos equipos sólo aumentó durante el segundo cuarto. Las cosas no van mejor para los locales, que siguen sufriendo las ofensivas del Aubeloise y están aturdidos, con 15 puntos de desventaja. Un golpe a la moral de los transportistas que lanzaron la revuelta antes del descanso. Reanimados, finalmente responden a sus oponentes para comenzar realmente su juego regresando a 6 puntos para regresar al vestuario con un marcador de 35-41.

Reuniones programadas
Agotado por este encuentro, Aubel se desplomó durante la segunda mitad. Los hombres de Claude Ernotte sufrieron el ataque de Sprimontois, que logró una impresionante serie de 23 puntos seguidos para despegar y alejar a los visitantes. Estos últimos se sienten abrumados, superados y también se enfrentan al realismo del otro lado.

Con una ventaja de hasta 21 puntos a mitad del cuarto cuarto, los jugadores de Nicolas Franck deben permanecer atentos para evitar una remontada de Aubel y confirmar su segunda plaza en la clasificación. Los Verdes no se rinden y no se dan por vencidos. Siempre motivados, hicieron menos cara la cuenta de un choque que finalmente acabó con un 82-69.

Los dos equipos pronto se volverán a encontrar en la cancha. Aunque no han presentado un expediente para la licencia TDM2, los Aubelois jugarán duro, al igual que los Sprimontois, que recibirán a los Verdes para poner en marcha estas semifinales.