Las locas estadísticas del invencible " rel="tag">Bayer y sus goles salvadores al final del partido

-

Mejor ataque de los cinco grandes campeonatos europeos con 127 goles en todas las competiciones, el " rel="tag">Bayer Leverkusen de Xabi Alonso marcó el 12,5% de sus goles a partir del minuto 90.

Sospechábamos que iba a suceder, pero teníamos dudas sobre el momento: finalmente fue en el minuto 90 + 6 cuando el Bayer Leverkusen logró el empate ante el Stuttgart (2-2), el sábado en la Budesliga, y prolongó su racha de imbatibilidad. a 46 partidos, en curso desde el inicio de la temporada.

Mejor ataque de los cinco grandes campeonatos europeos con 127 goles en todas las competiciones (2,76 por partido), el Bayer marcó nada menos que 16 goles desde el minuto 90. ¡Eso es el 12,5% de su total! El de Robert Andrich, el sábado, es también el undécimo que influyó directamente en el resultado. También hay que señalar que 12 de estos 16 logros se consiguieron en 2024… ¡o más de una cuarta parte (26,1%) de los goles del Leverkusen desde enero! Además, sólo en 2024, estos goles en el “XabiTime” permitieron al Werfself sumar 7 puntos en la Bundesliga.

29 goles desde el minuto 80

La cifra también resulta evocadora si ampliamos el abanico de goles marcados más allá del minuto 80. En lo que teóricamente es el último noveno del partido, el Bayer anotó 29 de sus 127 goles, o el 22,8% de su total. ¡18 de ellos los marcó en 2024, es decir, el 39,1% de sus goles durante este período!

Antes de Robert Andrich (90.º+6, 2-2 contra Stuttgart), Josip Stanisic (90.º+7, 1-1 en Dortmund), Jeremie Frimpong (89.º, 1-1 en West Ham), nuevamente Andrich y Patrik Schick (88.º entonces 90+1, 2-1 contra Hoffenheim) cambió un resultado a favor del campeón alemán, desde el parón internacional en marzo. Anteriormente, el checo había salvado notablemente al Werkself contra el Qarabag en la Europa League, tanto en el partido de ida (90.º+2, 2-2) como en el de vuelta (90.º+3 y luego 90.º+7, 3-2). Frente a la AS Roma el jueves, el Leverkusen disputará su partido número 47 de la temporada, con el objetivo de mantenerse invicto.

La impresionante lista de goles del Bayer Leverkusen marcados a partir del minuto 80 en 2023-2024 (en negrita los que tuvieron un impacto directo en el resultado):

27 de abril, Bundesliga: Leverkusen – Stuttgart 2-2