L1: Mónaco gana el duelo por el 2º puesto ante Brest, reacciona

-

En los demás partidos de la jornada, el Metz venció en un partido crucial para el mantenimiento al Le Havre (1-0) y el Montpellier dominó al Reims (2-1).

Al vencer al Brest en Finistère, los monegascos hicieron una excelente operación, recuperando la segunda plaza con 55 puntos contra 53, a falta de un partido por jugar, el miércoles contra el .

Aprovechando un momento de error de la defensa del Brest, Denis Zakaria ajustó la pequeña red contraria con un disparo lejano (40º). Luego, el club rocher dio en el clavo con Takumi Minamino, que recibió un centro de Krépin Diatta (48º). Antes de tener que terminar los últimos cinco minutos con 10 y luego 9 contra 11 tras disparos sangrientos de Eliesse Ben Seghir y Wilfried Singo, sin impacto en el marcador.

El Losc, eliminado en los penaltis por el Aston Villa el jueves en la Europa Conference League, se recuperó en su estadio aguantando el marcador ante el Estrasburgo tras un tempranero gol de Jonathan David (12).

El Estrasburgo, entrenado por Patrick Vieira, venía de una buena racha, con 10 puntos sumados en los cuatro partidos anteriores. Motivo por el que esta derrota no les pone en peligro de descender (13º, 36 puntos).

– Montpellier seguro –

En cuanto a los hombres de Paulo Fonseca, definitivamente están haciendo una buena segunda mitad de temporada y podrían conquistar la ansiada clasificación para la Liga de Campeones. Con esta victoria, alcanzan los 52 puntos, a tres cuerpos de los monegascos antes del choque entre los dos equipos el miércoles en el Louis-II.

Al final de la clasificación, Metz asestó un duro golpe al ganar en Le Havre, un competidor directo en la carrera por la permanencia. Fue nuevamente Georges Mikautadze quien dio la victoria a los Lorenas con, al regresar del vestuario, su octavo gol desde su regreso del Ajax de Ámsterdam en enero (46). También pegó en el poste unos minutos más tarde.

Metz logra así una segunda victoria consecutiva y, con 29 puntos, supera por un punto al Le Havre y se sitúa en la 15ª plaza, justo por delante del jugador del play-off.

Por su parte, Montpellier casi aseguró su supervivencia al vencer al Reims en su césped, gracias a un gol tardío de Mousa Al-Tamari. Anteriormente, Rémois Emmanuel Agbadou (66) había respondido a Modibo Sagnan (25). El club de Hérault suma ahora 36 puntos, tantos como Estrasburgo, muy por delante del Nantes (14º, 31 puntos).