El inicio de la serie se detuvo, el LOSC sorprendió a pesar de las oportunidades de Montfermeil

-

En corriente alterna esta temporada en el campeonato, el LOSC U19 viajaba este domingo a Montfermeil para disputar su octava jornada. Esto no les resultó favorable.

Sin duda, el LOSC U19 esperaba poder aprovechar su reciente impulso de dos éxitos para continuar contra un oponente brillante frente a su público local. En un terreno hostil, los locales, habiendo ganado todos sus partidos en casa esta temporada (ante Quevilly-Rouen, Le Havre y Valenciennes), se desplomaron desde el principio. Dominantes con el balón, se sorprendieron en el contraataque tras perder el balón ofensivo. Solo en el segundo palo tras un disparo desviado, el número 10 de Montfermeil abrió el marcador (1-0, 13′). Los Montfermeillois no se dejaron embriagar por el gol y siguieron operando en transiciones rápidas y bruscas. Aún teniendo el control en el campo contrario sin llegar a ser peligrosos, los Mastiffs estuvieron cerca de igualar después de una acción individual de Diaoune, pero un defensor tuvo cuidado de sacar el balón en su línea. Capitán y número 10, Diaoune vio inmediatamente cómo su disparo al borde del área acababa en el palo. En el carril derecho, Ulrich Fokam intentó hacer sonar la revuelta pero no logró acertar en su último gesto. Así acabó esta primera parte en la que el Lille tuvo el balón, poniéndose en grandes dificultades cuando lo perdió.

En el descanso, Stpéhane Noro decidió colocar a Corentin Flament en el carril izquierdo de la defensa, un cambio que equilibró la actividad defensiva del Lille y permitió al Lille ser más peligroso. Pero en un balón peligroso, el árbitro pitó un penalti bastante generoso tras un contacto entre Lucea y el atacante contrario. Afortunadamente para los jóvenes Mastines, el número 7 de Montfermeillois cruzó demasiado su disparo y no acertó. Amonestación gratuita para el LOSC que, de paso, estuvo cerca de igualar. Flament, Diaoune y Traoré se combinaron en el carril izquierdo, pero este último, luego Fokam, se topó con un portero de Isla de Francia en gran forma. La presión se intensificó entonces sobre la portería contraria, pero el peligro aún era demasiado escaso y la falta fue un gesto final todavía complicado. En una de sus raras incursiones en la segunda mitad, Montfermeil estuvo cerca de marcar el gol del descanso, pero Merzouk mantuvo la vigilancia con una buena parada en el primer palo. A pesar de los últimos intentos de Ruben Akalé y Jephte Malanda, el marcador se mantuvo y el LOSC U19 sufrió su cuarta derrota de la temporada, dejándolos en la novena plaza con 10 puntos. Próxima reunión dentro de una semana, el domingo 20 de octubre a las 15 horas, en la recepción del Amiens SC.

Montfermeil FC 1-0 LOSC (1-0)