RC Lens-OGC Niza (7-1): ¡qué éxito!

-

En busca de un primer éxito en Segunda Liga en este J3 del campeonato (1 empate y 1 revés hasta el momento), los Sang et Or están teniendo un buen comienzo. Lanzada, Fany Proniez corre por la banda derecha y envía un buen centro hacia Louann Archier. En el primer palo, la atacante lanza un derechazo con primera intención pero su disparo se estrella en el larguero (5′). Muy activa, el pistón artesiano prueba suerte a su vez tras un saque de Aude Gbedjissi en profundidad. Desafortunadamente, su tiro raso fue detenido por Lina Nicolas (8′).

En el otro sentido, el OGC Nice reaccionó poco antes del cuarto de hora de juego. Si Blandine Joly devolvió primero el intento de centro de Inès Barrier, el árbitro señaló el punto de penalti a favor de los visitantes tras un ligero contacto entre Tess David y un jugador de la Riviera (15′). Contra el desarrollo del juego, el Gimnasio se adelantó (0-1, 16′).

Picados, Blood and Gold vuelven al ataque. Un centro desviado de Aude Gbedjissi beneficia a Louann Archier, que intenta con la zurda sin conseguir encontrar portería (21′). En la siguiente acción, los jugadores de Sarah M’Barek son recompensados. Tras una irrupción en el centro del juego, Aude Gbedjissi consiguió alertar a Laurine Pinot desde los dieciséis metros contrarios. ¡El equipo del Lens lanza un potente disparo que da en el blanco (1-1, 24′)! Reanimados, los Artésiennes siguen presionando la portería del Niza. Sacado en el área, la capitana Tess David gana un penalti. ¡Lo ejecuta perfectamente Aude Gbedjissi (2-1, 26′)!

Por delante, Racing tiene el control y cerca de marcar el tercer gol a la media hora. Después de algunas buenas combinaciones, Alizée Méreau vio bloqueado su disparo (31′) y luego Louann Archier se topó con la portera (35′). En el descanso, la RCL dominó los debates.