Dortmund 7-1 Celtic (1 de octubre de 2024) Análisis del partido

-

Karim Adeyemi, del Borussia Dortmund, anotó un triplete en la primera mitad cuando los finalistas perdedores de la temporada pasada derrotaron al Celtic por 7-1 en la Liga de Campeones el martes con cinco goles en los primeros 42 minutos.

El humillante marcador colocó al Dortmund en la cima de la clasificación de la Liga de Campeones de 36 equipos, con dos victorias en dos partidos y una diferencia de goles de nueve, mientras que el Celtic cayó del tercer al 19.

“Uno doloroso, seguro. Fuimos castigados por cada error que cometimos. Antes de darnos cuenta, estábamos 5-1 abajo. Una noche aleccionadora”, dijo el capitán del Celtic, Callum McGregor, a TNT Sports.

Karim Adeyemi celebra su tercer gol de la primera parte.

Bernd Thyssen/Picture Alliance vía Getty Images

Los 80.000 espectadores comenzaron las celebraciones temprano en el Westfalenstadion, con Emre Can anotó desde el punto de penalti en el minuto siete después de que el portero del Celtic Kasper Schmeichel derribara a Jamie Gittens y fuera amonestado.

El Celtic silenció momentáneamente al ensordecedor Muro Amarillo dos minutos después, cuando Daizen Maeda aprovechó un centro de Arne Engels, pero Adeyemi restauró la ventaja con un disparo desviado por Auston Trusty a los 11.

El extremo alemán puso el 3-1 a los 29 cuando lanzó el balón a la escuadra superando a Schmeichel, luego ganó un penalti en el minuto 39 para que Serhou Guirassy lo rematara antes de completar su hat-trick tres minutos después.

Guirassy anotó su segundo de la noche a los 66 y Felix Nmecha, suplente de la segunda mitad, completó la goleada a los 79, y el Celtic tuvo que agradecer a Schmeichel por mantener el aleccionador marcador a siete.

La destrucción del medio tiempo rebobinó la diferencia de goles del Celtic a cero después de su goleada por 5-1 al debutante Slovan Bratislava en su primer partido el mes pasado, y la situación solo empeoró.

El segundo de Guirassy llegó tras un mal despeje de Alistair Johnston, ya que el Celtic, que llegó con cierta confianza en conseguir un buen resultado en su primer partido, pagó el precio por la flojedad en los pases y la escasa posesión.

Adeyemi fue el primer jugador del Dortmund en anotar un triplete en la primera mitad en Europa desde 2002 y su logro dejó a los 4.000 aficionados del Celtic en shock mientras los veloces anfitriones destrozaban a su equipo.

Ambos equipos habían comenzado sin cambios respecto a los partidos de liga nacional del fin de semana, con el Celtic como líder en Escocia y el Dortmund, venciendo por 3-0 al Club Brujas belga en su primer partido europeo, quinto en la Bundesliga.

“El gol rápido nos mató y nos sacudió un poco. Cuando les das tiempo a los buenos jugadores con el balón, te matarán. Y eso es lo que hicieron”, dijo McGregor.