Breaking news

El dilema del Celtic es obvio: Rodgers está asombrado en el BVB

-

Una vez más, siete goles encajados: Después de la dura realidad en Dortmund, el entrenador del Celtic, Brendan Rodgers, defendió su atrevido enfoque. Una escena en el minuto 83 lo dice todo.

type="image/webp">> type="image/webp">> type="image/webp">> type="image/webp">>>>>>>>>>

La primera derrota de la temporada fue dura: Brendan Rodgers el martes en Dortmund.
IMAGO/Kirchner-Media

Por supuesto, Brendan Rodgers tenía claro después de la furiosa victoria inicial por 5-1 contra el Slovan Bratislava que las cosas no seguirían así. El hecho de que el Celtic terminara con una diferencia de goles negativa después de la segunda jornada de la Liga de Campeones fue como un aterrizaje de barriga inesperadamente violento.

Aunque, según Rodgers, su equipo viajó a Dortmund “con gran confianza en sí mismo” después de nueve victorias y 33:4 goles en los primeros nueve partidos de la temporada, el miércoles regresaron a Escocia bastante deprimidos. El 1:7 planteó algunas preguntas.

Sobre todo, esto: ¿No fue demasiado arriesgado, incluso ingenuo, seguir con el habitual fútbol de presión contra el BVB y seguir así hasta el final? A los locales les resultó demasiado fácil liberarse y aprovechar los grandes espacios. Incluso cuando el BVB ya había marcado siete goles, hubo momentos en los que todos los jugadores de campo estaban en el campo del Dortmund. En el minuto 83, en tal escenario, el marcador casi habría caído a 8-1.

“Cuando perdimos el balón, cambiaron muy rápido. Con algunos pases cortos se alejaron”, se maravilló Rodgers. “Era increíble lo helados que estaban al final”. Esta fue una “lección importante” para sus jugadores en esta “noche muy, muy difícil”. “Esta noche fueron demasiado buenos para nosotros”.

“¿Vamos a sentarnos y esperar? No, no vamos a hacer eso”.

Es el dilema en el que se ha encontrado el Celtic durante años: a nivel nacional, los Hoops ganan casi todo con un fútbol dominante, pero a nivel internacional suelen ser un oponente agradecido de los mejores clubes. “Es muy difícil para nosotros llegar a este nivel”, dice Rodgers, que en su primera etapa en el Celtic (2016-2019) sufrió siete goles en Barcelona (0-7) y en PSG (1-7). . “Este es un nivel diferente, con todo respeto”.

¿No debería adaptarse también el estilo de juego a esto? “¿Vamos a sentarnos y esperar? No, no lo haremos”, enfatizó Rodgers, prefiriendo elogiar a su equipo por su “coraje y personalidad” en la segunda mitad. “Sabemos que a veces será difícil”. Quizás ya el 23 de octubre. Luego el Celtic juega en el Atalanta Bérgamo.

-

PREV Taremi y Arnautovic impresionan a Inzaghi en la goleada del Inter en la Liga de Campeones