pie
      la
      clasificación
-

El partido inaugural del Grupo H entre la República Democrática del Congo y Guinea se decantó por los Leopardos. En Kinshasa, los congoleños ganaron por 1-0 gracias a un golazo de Edo Kayembe.

Como hace nueve meses durante su duelo en los cuartos de final de la CAN 2024La República Democrática del Congo dominó a Guinea (0-1) en la primera jornada de clasificación para el Mundial. 2025 CANEn un Stade des Martyrs repleto de 80.000 espectadores, los Leopards empezaron bien su eliminatoria para la CAN marroquí. Si bien los hombres de Sébastien Desabre se conformaron con el servicio mínimo, el resultado final está lejos de reflejar el dominio congoleño.

Los semifinalistas de la última CAN habían empezado el partido de forma perfecta gracias a un magnífico gol de Edo Kayembe (27). El centrocampista izquierdo del Watford (D2 inglés) abrió el marcador con un disparo preciso a 25 metros de la portería de Ibrahim Koné. Los guineanos, dominados por el equipo, tuvieron la oportunidad de remontar, pero Mohamed Bayo falló sus mano a mano ante Dimitry Bertaud al principio de la segunda parte (47) y al final del partido (81).

Chancel Mbemba, un regreso convincente

Los Leopards pudieron empeorar el marcador con dos buenas ocasiones: Moutoussamy, que se topó con Koné, y Mayele, que falló su remate con la zurda dentro del área a los dos minutos de entrar (65).

Mientras tanto, la República Democrática del Congo asume el liderato en solitario del Grupo H tras el empate entre Tanzania y Etiopía (0-0).