Ya coronado en dobles junto a su hermano, Alexis Lebrun se proclama por primera vez campeón de Europa en individuales

-

Una hora después de su coronación en dobles junto a su hermano Félix, Alexis Lebrun ganó el domingo el título continental individual. Se convierte en el tercer campeón francés de Europa en singles, después de Jacques Secutin en 1976 y Emmanuel Lebesson en 2016.

France Télévisions – Editorial deportiva

Publicado el 20/10/2024 18:21

Actualizado el 20/10/2024 18:23

Tiempo de lectura: 3min

>
Alexis Lebrun durante el Campeonato de Europa en Linz (Austria), 20 de octubre de 2024. (MAXPPP)

Nada pudo detener a Alexis Lebrun este fin de semana. Unos minutos después de su medalla de oro en dobles masculino junto a su hermano Félix, el mayor de los hermanos Lebrun venció en la final de individuales al alemán Benedikt Duda (11-5, 11-8, 11-6, 11-2) para convertirse en el nuevo campeón de Europa, el domingo 20 de octubre en Linz (Austria).

El tenista de mesa, de apenas 21 años, recordará este día histórico para el tenis de mesa francés. La selección francesa nunca ha salido de la Eurocopa con dos títulos en el bolsillo. Alexis Lebrun se convierte en el segundo francés que combina un título individual y uno de dobles después de Jacques Secutin, pero es el primero en lograrlo en el mismo campeonato.

A los 21 años, el francés volvió a impresionar por su maestría. El número 19 del mundo supo gestionar el impulso nervioso para ganar de forma brillante. Más móvil y cómodo fuera de la mesa, se embolsó las tres primeras rondas. Benedikt Duda, que sólo había perdido tres sets desde el inicio de la competición, nunca encontró la solución. Frente al hombre que había eliminado a su hermano en cuartos de final, el mayor no soltó su abrazo. Sus riesgos en el servicio dieron sus frutos y a menudo llevaron al alemán a cometer errores.

Sin embargo, la jornada fue larga e intensa para Alexis Lebrun. Invitado sorpresa entre los últimos cuatro, había despedido a Truls Moregard, subcampeón olímpico en París, al comienzo de la tarde, al final de un partido totalmente a su favor (12-10, 11-5, 11-5 , 11-6). Después del que fue sin duda el mejor partido de su carrera, el de Montpellier ofreció un nuevo recital junto a su hermano en la final de dobles masculino ante los suecos.

En la final, como en los partidos anteriores de la jornada, Alexis Lebrun brindó un juego de gran nivel. “Logré coger el ritmo del torneo. Mi nivel de juego era simplemente excepcional, nunca había producido algo así en mi vida. Estoy conmovido, orgulloso de mí mismo. Empecé a hacer ping por diversión. Y ahí soy campeón de Europa contra los mejores jugadores europeos.“, saboreó el neocampeón de Europa tras la final.

Con esta segunda medalla de oro europea, Alexis Lebrun eleva a tres su total de medallas en 2024. Junto a su hermano y Simon Gauzy, ya había ganado la medalla de bronce por equipos en los Juegos Olímpicos del pasado mes de agosto en París.