Lando Norris consigue la pole position en el GP de Singapur

-

Lando Norris (McLaren) saldrá desde la pole position del Gran Premio de Singapur, la 18ª de las 24 pruebas del campeonato del mundo de Fórmula 1. El sábado, el británico de 24 años dominó el circuito de Marina Bay (4,94 km) en la sesión clasificatoria, con un mejor tiempo de 1:29.525.

Junto a Norris saldrá en la línea de salida su rival en el Mundial, el holandés Max Verstappen (+0,203). En la segunda fila estarán los dos Mercedes del británico Lewis Hamilton (3º, +0,316) y George Russell (4º, +0,342). El compañero de equipo del poleman, el australiano Oscar Piastri, sólo acabó quinto, a 0,428 segundos del mejor tiempo. Está por delante del alemán Nico Hulkenberg (Haas), el español Fernando Alonso (Aston Martin) y el japonés Yuki Tsunoda (RB).

Ferrari tuvo una Q3 complicada, marcada en primer lugar por el abandono del español Carlos Sainz. En su vuelta de calentamiento se estrelló contra las barreras, dañando gravemente su monoplaza tras perder el control. Tras la bandera roja, Charles Leclerc no consiguió marcar un tiempo válido, ya que sus tiempos fueron anulados por no respetar los límites de la pista.

El mexicano Sergio Pérez, cuya posición está en duda en Red Bull, quedó eliminado en la Q2 y saldrá 13º en la parrilla, detrás de dos Williams.

El Gran Premio comenzará el domingo a las 14:00 (hora belga). A falta de seis carreras para el final de la temporada, Verstappen sigue liderando la clasificación del Mundial con 313 puntos, pero siente a Norris (254 puntos) a sus espaldas. Leclerc es provisionalmente tercero con 235 puntos.