el resumen de la estrecha clasificación de los Blues

-

De izquierda a derecha, Randal Kolo Muani, Jules Koundé y Théo Hernandez celebran el gol de Francia contra Bélgica, el lunes 1 de julio, en Düsseldorf. FABIO FERRARI/AP

La selección francesa aún alberga dudas, pero continúa su aventura europea ganando a Bélgica (1-0), el lunes 1es Julio, en Düsseldorf. En un partido cerrado y plagado de imprecisiones técnicas, los ‘bleus’ finalmente lograron abrir el marcador en el 85.mi minuto después de un disparo de Randal Kolo Muani, desviado por el defensa belga Jan Vertonghen. Suficiente para embolsarse la victoria y la clasificación.

Leer también | Francia-Bélgica: los azules vencen dolorosamente a los Diablos Rojos y alcanzan los cuartos de final de la Eurocopa 2024

Añadir a tus selecciones

Dos goles en propia meta y un penalti: este es el magro balance del equipo de Didier Deschamps después de cuatro partidos en la Eurocopa. En cuartos de final, Francia se enfrentará al ganador del partido entre Portugal y Eslovenia el viernes a las 21:00 horas en Hamburgo.

Lo que hay que recordar

Si bien los belgas no fueron muy visibles ofensivamente y dieron poco trabajo a Mike Maignan, el portero francés realizó tres paradas importantes. En la primera parte bloqueó con la pierna un tiro libre rozado por Kevin de Bruyne. En la segunda parte, se distinguió al repeler un disparo de Romelu Lukaku y luego otro del “KDB”.

1-0, 85mi : El lateral izquierdo Théo Hernandez ataca el centro del campo delante del área. El balón rota entre Antoine Griezmann, Jules Koundé y N’Golo Kanté. Sacado de espaldas a la portería, Randal Kolo Muani hace un pivote y ve su intento, desviado por Vertonghen, atrapar al portero con el pie izquierdo.

O el número de partidos disputados por el poseedor del récord de selecciones con los Diablos Rojos: el desafortunado Jan Vertonghen. Tras más de diecisiete años de trabajo en el corazón de la bisagra central, se despidió el lunes bajo la túnica belga, con otro fracaso en competición.

• El punto de inflexión del partido. Furiosa entrada de Theo Hernández.
    61mi minuto. El central francés William Saliba tiene la mala idea de perder el balón en campo contrario. Kevin de Bruyne inicia el contraataque y entrega caviar para Yannick Carrasco. ¿Un balón de portería? Esto sin contar con el regreso de último minuto de Théo Hernandez. Intervención quirúrgica en un momento crítico.
  • La frase. Antoine Griezmann, en BeIN Sports: “¡No te preocupes por el bajo puntaje, estamos en cuartos de final! »
  • Nutrisport. D

Over tiros, más over tiros, más over tiros. Este Francia-Bélgica en octavos de final de la Eurocopa palideció respecto al precedente de la semifinal del Mundial de 2018.

Kevin de Bruyne se lamentó ante sus familiares, al final del partido Francia-Bélgica (1-0), el lunes 1 de julio, en Düsseldorf. A sus 33 años, el sueño de ganar un gran torneo internacional se desvanece para el mediapunta de los Red Devils. LEÓN KUEGELER / REUTERS