Eurocopa 2024 | Italia avanza a octavos de final en el último minuto

-

El suplente Mattia Zaccagni anotó en el último minuto del tiempo añadido e Italia logró un empate 1-1 ante Croacia para avanzar a los octavos de final del Campeonato Europeo de Fútbol Masculino el lunes en Leipzig.

Publicado a las 17:08

Actualizado a las 19:00 horas.

El gol de Luka Modric en el 55mi En el minuto 1, se adelantó Croacia, que con una victoria se habría asegurado el segundo puesto del Grupo B. Sin embargo, el disparo de Zaccagni al poste en el octavo minuto del tiempo añadido dio a los campeones defensores el punto que necesitaban para evitar una posible eliminación.

El seleccionador croata, Zlatko Dalic, no estaba muy contento con el tiempo añadido.

“No se pueden sumar ocho minutos después de este partido, eso es una tontería”, dijo. No hubo tantas interrupciones del juego ni tantas faltas que lo justificaran.

“No quiero armar escándalo, pero creo que Croacia necesita ser reconocida y respetada. Jugamos durante casi tres horas. »

Los croatas suman dos puntos en tres partidos y su destino dependerá del desempeño de los demás equipos que terminarán terceros en sus respectivos grupos.

FOTO EBRAHIM NOROOZI, PRENSA ASOCIADA

Luka Modric y los croatas se quedaron con la cara larga tras el partido

Modric anotó 33 segundos después de que el portero italiano Gianluigi Donnarumma detuviera un penalti para convertirse en el goleador de mayor edad en la historia de la Eurocopa. A sus 38 años y 289 días, Modric desbancó al austriaco Ivica Vastic, que tenía 38 años y 257 días cuando marcó ante Polonia en 2008.

Italia se enfrentará a Suiza en octavos de final el sábado en Berlín.

“En este partido estuvimos flojos por momentos, no ofrecimos nuestro mejor fútbol”, dijo el entrenador italiano Luciano Spalletti. Cuando puedes permitirte el lujo de empatar, así es como funciona, sabes que un empate es suficiente, eres un poco más tímido.

España invicta, Albania eliminada

España casi cambió toda su formación en el campo, pero se mantuvo invicta en la Eurocopa gracias a una victoria por 1-0 que eliminó a su rival Albania, en Dusseldorf.

Como el equipo ya tenía asegurado el primer puesto del Grupo B, el técnico español Luis de la Fuente cambió a 10 jugadores de su once inicial.

FOTO INA FASSBENDER, AGENCIA FRANCE-PRESSE

Ferran Torres marcó el único gol del partido

Un gol a los 13mi El minuto de Ferran Torres dio la victoria a los españoles. Una parada del portero David Raya ante Armando Broja en el tiempo añadido también les permitió finalizar la eliminatoria sin permitir gol.

“Todos los jugadores están listos para jugar en la alineación titular y esa es la clave”, dijo Torres a través de un intérprete. Cualquiera puede marcar la diferencia y los jugadores suplentes también son importantes.

“Intento ponerle las cosas difíciles a mi entrenador y entrenarlo para que me haga jugar. »

España ganó los tres partidos de la ronda preliminar por primera vez desde 2008, cuando ganó el torneo.

Albania necesitaba al menos un empate para mantener vivas sus esperanzas de clasificarse para los playoffs.

“Dejamos todo en el campo. No me arrepiento de mis jugadores”, afirmó el técnico albanés Sylvinho.

Este resultado también asegura que Inglaterra, Francia y Holanda participarán en los octavos de final.