Clasificación ATP | Félix Auger-Aliassime salta 15 puestos

-

El quebequense Félix Auger-Aliassime está de vuelta en el los 20 mejores mundo el lunes, después de dar un impresionante salto de 15 puestos en el ranking mundial de la ATP.

Publicado a las 6:32 a.m.

Actualizado a las 12:47 p.m.

Este meteórico ascenso es atribuible a su participación en la final del Masters 1.000 de Madrid el domingo, donde perdió por 6-4, 5-7 y 5-7 ante el ruso Andrey Rublev.

Durante el torneo de Madrid, el tenista de 23 años firmó notablemente su primera victoria ante un jugador de 10 mejores mundial esta temporada –– fue el noruego Casper Ruud – en la cuarta ronda. Sus actuaciones le permitieron regresar a la los 20 mejores global por primera vez desde octubre de 2023.

Auger-Aliassime intentará continuar con su impulso esta semana, durante el Open de Roma. el 18mi El máximo favorito del torneo, que tiene acceso directo a la segunda ronda, se enfrentará al ganador de un partido entre el suizo Stanislas Wawrinka y un jugador clasificado aún por determinar.

type="image/webp"> type="image/jpeg">>>

FOTO MANU FERNÁNDEZ, PRENSA ASOCIADA

Andrei Rublev

Por su parte, Rublev, que llegó a Madrid tras atravesar una racha de cuatro derrotas consecutivas, tuvo que luchar contra un virus durante gran parte de la segunda semana de actividades del torneo. Sin embargo, derrotó a Auger-Aliassime en la final y ganó su segundo título en un torneo de la serie Masters 1000, al mismo tiempo que ganó dos puestos en la clasificación para consolidarse en el sexto lugar del mundo. El ruso se deshizo en cuartos de final del vigente campeón del torneo madrileño, el español Carlos Alcaraz, camino de conquistar sus 16mi título de su carrera en el circuito ATP.

En cuanto a ellos, los canadienses Denis Shapovalov (n.oh 126), Gabriel Diallo (n.oh 152), Alexis Galarneau (n.oh 155) y Milos Raonic (n.oh 196) han subido algunos puestos en el ranking mundial. Shapovalov se enfrentará al italiano Luciano Darderi (n.oh 54) en la primera ronda del Abierto de Roma.