¡CF Montreal en los playoffs!

-

Beneficiándose de los goles de Caden Clark y Josef Martínez, el CF Montreal ganó 2-0 al New York City FC el sábado por la noche en el Stade Saputo.

Gracias a esta victoria, el equipo de Montreal asegura su participación en los playoffs de la Copa MLS al concluir el calendario regular en el octavo lugar de la Asociación del Este. La plantilla de Laurent Courtois disputará un partido de repesca el próximo martes contra el Atlanta United, todavía en el Stade Saputo.

Si Montreal gana contra Atlanta, el equipo se enfrentará al Inter Miami en la primera ronda de los playoffs en una serie al mejor de tres.

clark brilla

Si bien Nueva York, generalmente una bestia negra para Montreal, parecía tener el control del choque en los primeros momentos, fue Clark quien abrió el marcador en el minuto 18 tras la ayuda de su compañero Bryce Duke.

Fue el cuarto gol en nueve partidos con Montreal para el estadounidense de 21 años, que llegó a la metrópoli mediante una transacción cerrada en agosto pasado.

Clark no estaba rematado: en los últimos momentos de la primera parte, sirvió un pase perfecto al delantero Josef Martínez que, con un hábil desvío, duplicó la ventaja del CF Montreal (ver en video principal).

Montreal tomó entonces el control y supo mantener el control durante la segunda mitad, mientras que el NYC FC intentó lo mejor que pudo volver al partido, pero fue en vano.

Se trata de la segunda aparición en los playoffs en tres temporadas para Montreal, después de vivir una sequía en este sentido de 2017 a 2021.