El Real Madrid sale poco convincente ante la Real Sociedad, Mbappé marca – Mi Blog

-

El Real Madrid, tras sufrir un duro revés durante mucho tiempo, consiguió este sábado una dura victoria ante la Real Sociedad (2-0) gracias a dos goles de penalti de Vinicius y Mbappé en la quinta jornada de Liga.

Los dos cracks madridistas no dudaron en ofrecer los tres puntos a su equipo en la segunda parte (58º, 74º) contra el curso del partido, permitiendo al vigente campeón (2º, 11 puntos) volver a situarse temporalmente a un nivel de su rival, el FC Barcelona (1º, 12 puntos), que se medirá el domingo al Girona en el derbi catalán.

Acosado y poco peligroso ofensivamente a pesar de un inspirado pero demasiado aislado Kylian Mbappé, el Real Madrid tuvo la suerte de su lado viendo a los locales estrellarse tres veces en los postes, durante los intentos del croata Luka Sucic (25º, 45º) y del surinamés Sheraldo Becker (36º).

“Ha sido un partido muy complicado que probablemente no merecíamos ganar. La Real Sociedad ha jugado muy bien. Hemos sabido mantener la cabeza baja en los momentos difíciles y eso hay que destacarlo”, afirmó el técnico madridista Carlo Ancelotti tras el encuentro.

Mbappé, que marcó dos goles antes del descanso ante el Betis Sevilla, fue el jugador más destacado del conjunto merengue, pero se topó con el portero español Alex Remiro (6º, 19º) y no cerró lo suficiente su pierna derecha tras batir al venezolano Jon Aramburu con un bonito disparo digno de su ídolo Cristiano Ronaldo (37º).

Pese a este buen resultado contable, el vigente campeón de España y de Europa sigue sin tranquilizarse en el partido a tres días de su debut en Liga de Campeones ante el Stuttgart el martes.

El entrenador italiano Carlo Ancelotti, privado de muchos jugadores titulares lesionados o en recuperación (Bellingham, Tchouaméni, Camavinga, Alaba, Ceballos…), probablemente tendrá que prescindir de su mediapunta marroquí Brahim Díaz, retirado del campo lesionado en la primera parte mientras se sujetaba la parte interna del muslo derecho (24º).

La Real Sociedad (16º), que no ha visto recompensada su convincente primera parte, sigue estancada en la parte baja de la tabla con sólo cuatro puntos en cinco partidos.

Muy molesto en rueda de prensa, el técnico vasco Imanol Alguacil consideró que su equipo había sido perjudicado. “Para mí, sólo hubo un penalti. (…) Es una verdadera pena, estamos matando el fútbol”, dijo sobre los dos penaltis validados con la ayuda del videoarbitraje.

– El Villarreal confirma, Jesús Navas resucita al Sevilla –

Finalmente superado por el Real por diferencia de goles, el Villarreal (3º, 11 puntos) se había colocado segundo durante unas horas al superar al Mallorca, reducido a diez en la segunda parte, gracias a un gol en el minuto 94 del internacional español Ayoze Pérez (2-1).

El recién ascendido Espanyol Barcelona, ​​animado por un hat-trick de su goleador y capitán Javi Puado, consiguió su segunda victoria liguera ante el Alavés (3-2), y el Sevilla FC por fin comenzó su temporada con buen pie con su primer triunfo ante el Getafe (1-0), gracias al intemporal Jesús Navas, de 38 años.

Esta quinta jornada continúa el domingo (16.15 horas) con el derbi catalán entre el Girona y el FC Barcelona, ​​los dos futuros rivales del París Saint-Germain y el AS Mónaco en la Liga de Campeones, y después el choque entre el Atlético de Madrid -otro rival del PSG- y el Valencia (21.00 horas).