Bagnaia gana en Japón, el mundial más igualado que nunca

-

El italiano Francesco Bagnaia (Ducati) ganó el Gran Premio de Japón, reduciendo a diez puntos la diferencia con el líder del Mundial, el español Jorge Martín (Ducati-Pramac), que acabó 2º el domingo. Bagnaia dominó totalmente la carrera tras tomar la delantera justo después de la salida, sobre una pista ligeramente mojada. El joven prodigio español Pedro Acosta (GasGas-Tech3), que salía desde la pole, rápidamente cayó como el día anterior durante la carrera al sprint.

Es otro español, el seis veces campeón del mundo Marc Márquez (Ducati-Gresini), que sube al 3.º escalón del podio y se mantiene 4.º en el campeonato, pero lejos de la lucha entre los dos primeros. Martin, que partió 11º en la parrilla, realizó una remontada fantástica, finalizando un segundo detrás de Bagnaia y manteniendo una ventaja de 10 puntos en el campeonato sobre el italiano a falta de cuatro carreras.

“Este fin de semana hemos conseguido sumar 11 puntos”, subrayó el ganador tras la meta, con la vista puesta en un tercer título después de los dos años anteriores. El día anterior ya había ganado la carrera de velocidad y Martin terminó cuarto. El español tiene ahora 392 puntos por 382 del italiano.

Acosta, que el sábado obtuvo la primera pole position de su joven carrera en MotoGP, donde comienza este año, no conservó su propiedad por mucho tiempo al ser superado inmediatamente por “Pecco” Bagnaia.

Luego, como el día anterior durante el sprint, Acosta se estrelló en la tercera vuelta al acelerar demasiado al salir de una curva. Aunque logró recuperar su moto que estaba en la grava, abandonó la carrera en última posición antes de rendirse, decepcionado.

Esto benefició a Jorge Martín, que empezó sólo 11º en la parrilla pero hizo una gran salida. Desencadenado, salió tras Bagnaia, logrando situarse aproximadamente a un segundo de su rival.