MotoGP – Gran Premio de Australia 2024: ¡clasificación!

-

¡La 17ª prueba del campeonato mundial de MotoGP 2024 continúa hoy, sábado 19 de octubre, con la clasificación en Phillip Island! Estos determinarán la parrilla de salida para la carrera sprint programada para más tarde esa noche (salida a las 6:00 a.m.), así como la de la carrera principal del domingo. ¡Sigue las calificaciones en vivo con nosotros!

¡Señor Márquez en la cima del primer día!

Marc Márquez empezó este fin de semana en Australia con la energía y maestría que sugiere una cierta dominación. En una primera jornada marcada por unas condiciones meteorológicas complicadas, con lluvia y frío, el español se impuso durante la única sesión disputada en Phillip Island, la del pruebas de calificación. El múltiple campeón superó a su hermano Àlex Márquez por una décima de segundo, mientras que sus rivales del campeonato Jorge Martín y Francesco Bagnaia terminaron respectivamente cuarto y quintoa dos décimas del líder, habiendo caído notablemente Martín durante la sesión.

El mal tiempo es bastante común durante el GP de Australia, en primavera en el hemisferio sur. En Phillip Island, la lluvia perturbó los entrenamientos libres 1, hasta el punto que los comisarios de carrera decidieron cancelarlos después de dos horas de espera. Por tanto, el primer día de MotoGP se redujo a una sola sesión de pruebael de la tarde, donde Márquez dominó desde el principio.

Jorge Martín cayó al inicio de la sesiónen la curva 4, durante su primera vuelta rápida. Este error añadió presión al piloto de Pramac, que, sin embargo, le salvó la jornada consiguiendo la cuarta plaza, a dos décimas de Márquez, y finalizando por delante de Pecco Bagnaia.

Además de los hermanos Márquez y los dos aspirantes al título, otros pilotos también avanzaron a la Q2, incluido un fuerte tercer clasificado, Marco Bezzecchi, así como el sexto clasificado, Maverick Viñales, que demostró un muy buen ritmo en un circuito donde ya ha triunfado. ¡Vamos por las calificaciones!

El programa de cualificaciones

Sesión Fecha Cada hora ¿En qué canal de televisión?
SesiónQ1 Fechasábado 19 de octubre de 2024 Cada hora01h50 – 02h05 ¿En qué canal de televisión?Canal+ Deporte 360
SesiónQ2 Fechasábado 19 de octubre de 2024 Cada hora02:15 – 02:30 ¿En qué canal de televisión?Canal+ Deporte 360