Jorge Martín gana el sprint en Australia

-

El líder del mundial, Jorge Martín, ganó este sábado la carrera sprint de la cita australiana del mundial de MotoGP por delante de Francesco Bagnaia.

El líder del campeonato mundial, Jorge Martín (Ducati-Pramac), ganó el sábado la carrera al sprint de la prueba australiana del campeonato mundial de MotoGP, mientras que su rival más cercano, Francesco Bagnaia (Ducati), terminó cuarto.

Marc Márquez (Ducati-Gresini) finalizó segundo y el tercer puesto fue para Enea Bastianini, compañero de equipo de Bagnaia. En el campeonato, Martin, que llegó a Australia con diez puntos de ventaja sobre Bagnaia, suma ahora 16 antes del Gran Premio que se disputará el domingo.

“Pensé que sería más difícil con Marc empezando justo un mes atrás, pero después de tres o cuatro vueltas logré ampliar la diferencia incluso si él regresaba al final”declaró el ganador, que cruzó la meta 1,5 segundos por delante de Márquez.

Esta victoria al sprint (13 vueltas) es un buen augurio para Martin antes del Gran Premio del domingo, que contará con 27 carreras y que aportará más puntos. Pero el tiempo en Philipp Island, frente a la costa de Melbourne, suele ser caprichoso con lluvias y a veces fuertes vientos, como este sábado, y el tiempo podría pesar en la carrera.

El sprint estuvo marcado por una colisión entre Marco Bezzecchi (Ducati VR46) y Maverick Viñales (Aprilia), que luchaban por la cuarta plaza y sus motos volaron hacia la grava. Si Viñales salió ileso, Bezzecchi tuvo que ser evacuado consciente y sentado en una camilla.

El regreso de Márquez

Por parte francesa, Fabio Quartararo (Yamaha) finalizó 11º mientras que Johann Zarco (Honda-LCR) cayó. Marc Márquez, que salía segundo en la parrilla, tuvo una mala salida y se situó octavo, mientras que Jorge Martín se puso inmediatamente en cabeza, seguido por Marco Bezzecchi, seguido por Francesco Bagnaia y el sudafricano Brad Binder (KTM) con una buena posición. comenzar.

Luego, Márquez comenzó una remontada y se encontró quinto después de dos vueltas antes de adelantar a Binder en una maniobra atrevida. “Porque una vez que salgo en primera línea, extraño mi partida”señaló decepcionado el seis veces campeón del mundo español, atribuyéndolo a problemas mecánicos en su máquina. “Veremos mañana si no cometo ningún error, pero tengo muy buenas sensaciones con la moto y al final he tenido el mismo ritmo que Jorge”.

Bagnaia consiguió brevemente el segundo puesto, pero no pudo evitar que su rival en el campeonato mundial se pusiera en cabeza. Martín aumentó su ventaja a tres segundos en el ecuador del duelo entre Marc Márquez y «Pecco» Bagnaia detrás de él aprovechó al español, el doble campeón italiano fue superado incluso entonces por Enea Bastianini.

En el campeonato, Martín tiene ahora 404 puntos frente a 388 en Bagnaia, con Marc Márquez más atrás con 320 puntos empatado con Bastianini. Quedan tres Grandes Premios y otros tantos sprints por disputar después de la carrera del domingo en Australia y, por tanto, todo sigue abierto entre Martin y Bagnaia, el doble campeón del mundo saliente.

-

PREV MotoGP, Australia J2: El sprint en Phillip Island estuvo marcado por accidentes, aquí está la situación
NEXT El castigo cae en MotoGP, 1 piloto sancionado, ¡la clasificación rediseñada! -Le Mag Sport Auto