Premio de Japón de MotoGP de Gante 2024: ¡resumen y resultados!

-

esta temporada de MotoGP cumple todas sus promesas y Gran Premio de Japón disputado este domingo fue una prueba más de ello. Jorge Martín, tras un gran susto al final de la carrera, acabó en segunda posición. Sigue 10 puntos por delante Francesco Bagnaia en la clasificación general de Campeonato del Mundo de MotoGP. Bagnaia ganó la carrera, mientras Marc Márquez completó el podio en tercera posición, firmando su octavo top 3 de la temporada

La carrera al sprint del sábado ya había dejado una muestra del fin de semana, con Bagnaia ganando por delante de Enea Bastianini, Márquez y Martín en cuarta posición. Pedro Acostaganador de la pole en la principal prueba del domingo, vio derrumbarse sus esperanzas de victoria en la tercera ronda tras una caída. Al inicio de la carrera principal, Bagnaia no tardó en hacerse con la primera posición, mientras Martín, partiendo desde la 11ª posición, iniciaba una impresionante remontada.

En la vuelta diez, el español recortó distancias con Bagnaia a sólo 0,6 segundos, pero un error en la curva 3 le obligó a reducir el ritmo y conformarse con la segunda plaza. Reconoció después de la carrera: “Estaba al límite, pero bajo control, luego perdí mucho el frente… Decidí que ya era suficiente, estos 20 puntos son valiosos para el campeonato. »

Por detrás, Marc Márquez volvió a demostrar toda su experiencia luchando por la tercera plaza, imponiéndose a Bastianini y Binder. Este podio confirma el estado de forma del piloto español, que sigue brillando esta temporada. Binder terminó sexto, mientras que su compañero de equipo Jack Miller cruzó la meta en décimo lugar, seguido por Johann Zarco en 11º. La lucha por el título sigue abierta entre Bagnaia y Martín, faltando sólo 4 pruebas para que finalice esta temporada de MotoGP.

-

PREV “¿David Alonso? Lo que veo en él es que lo amo”
NEXT Moto GP – Gran Premio de Japón 2024 – Resultados – Francesco Bagnaia relanza el campeonato – Informaciones deportivas – Esquí