Barcelona 5-0 Young Boys (1 de octubre de 2024) Análisis del partido

-

El delantero del Barcelona Robert Lewandowski anotó dos goles para encaminar a su equipo a una goleada de 5-0 al Young Boys suizo en la Liga de Campeones el martes, mientras los gigantes catalanes se recuperaban de una derrota por 2-1 ante el AS Mónaco en su primer partido.

Después de un excelente comienzo de su campaña en LaLiga que incluyó siete victorias consecutivas, el Barcelona sufrió una sorprendente derrota por 4-2 ante Osasuna el sábado, pero el equipo de Hansi Flick volvió a estar en forma de manera dominante.

Lewandowski dio a los locales la ventaja en el minuto ocho al tocar un centro raso de Raphinha después de una excelente combinación entre el delantero brasileño y la sensación adolescente Lamine Yamal.

El Barça tenía el control total con más del 75% de la posesión cuando el Young Boys desperdició una oportunidad de oro para anotar el empate en un contraataque en el minuto 30.

Los anfitriones no lograron despejar un centro y Ebrima Colley recibió el balón suelto sin oposición en el segundo palo, pero su mal disparo se fue muy desviado del poste.

Después de desperdiciar algunas oportunidades decentes, un rápido doblete de Raphinha e Íñigo Martínez le dio al Barça una ventaja de 3-0, con el brasileño anotando un rebote a los 34 y el defensa Martínez anotó con un imponente cabezazo menos de tres minutos después.

Los jugadores del Barcelona celebran tras marcar un gol ante el Young Boys en la Liga de Campeones.

El brasileño anotó un rebote en un córner a los 34 y el defensa Martínez anotó con un imponente cabezazo menos de tres minutos después tras un centro de Pedri.

Lewandowski consiguió su segundo y el cuarto del Barça en el minuto 51 con un cabezazo en el área chica tras un córner de Martínez, antes de que el defensa Mohamed Camara metiera el balón en su propia portería a los 81 tratando de despejar un centro de Alejandro Balde.

A pesar de su dominio ofensivo, el Barça fue ocasionalmente vulnerable en defensa, con Silvere Ganvoula desaprovechando una clara oportunidad desde corta distancia y Joel Monteiro golpeando el travesaño.

El mediocampista holandés Frenkie de Jong regresó de una inactividad de cinco meses debido a una lesión en el tobillo en el minuto 75 mientras busca regresar al once inicial de Flick.

Monteiro pensó que había marcado un gol de consolación en un contraataque en el tiempo añadido, pero su intento fue anulado por un ligero fuera de juego tras un control del VAR.