Bagnaia supera a Martin tras el tenso Sprint de Misano

-

Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) se acercó al liderato del Campeonato el sábado en el Gran Premio Pramac dell’Emilia-Romagna después de una actuación impresionante del actual Campeón del Mundo en la ronda de casa. El italiano fue inicialmente relegado al segundo lugar antes de pasar al liderato en la vuelta 8. Bagnaia se adjudicó otra medalla de oro después de ser perseguido hasta la línea de meta por su rival por el título. Jorge Martín (Prima Pramac Racing), cuya ventaja se ha reducido ahora a sólo cuatro puntos antes del GP del domingo. Mientras tanto, Enea Bastianini (Ducati Lenovo Team) realizó otro fuerte sprint, logrando la tercera posición después de una buena primera vuelta.

Martin hizo un lanzamiento de ensueño al comienzo del Sprint, con el #89 lanzando su ataque en la carrera hacia la curva 1. Martin tiró del pasador al principio, presionando fuerte en las primeras vueltas mientras Encuadernador Brad (Red Bull KTM Factory Racing) superó al actual campeón del mundo, desplazando a Bagnaia al tercer lugar.

El actual campeón del mundo no tardó mucho en atacar, y Binder cayó al cuarto lugar en la curva 8, mientras que Bagnaia y su compañero de equipo Bastianini se colocaron en los lugares del podio. Sin embargo, detrás Marc Márquez (Gresini Racing MotoGP™) también comenzó a hacer movimientos, colocándose entre los cinco primeros puestos después de que el #93 se viera obligado a empezar desde la séptima posición de la parrilla. Marc Márquez pronto superó a Binder, que rápidamente cayó al sexto lugar. Pedro Acosta (Red Bull GASGAS Tech3) también encontró su camino.

Todas las miradas volvieron a la parte delantera cuando Bagnaia alcanzó al líder del campeonato, acortando la diferencia a menos de medio segundo. ‘La Bestia’ comenzó a perder contacto con los dos primeros mientras Bagnaia presionaba al límite y preparaba su ataque. Martin recibió una advertencia de límite de pista antes de que el movimiento clave se produjera en la vuelta 8 con un adelantamiento en la curva 13 después de que Martin cometiera un error y se saliera de la pista.

Una vez que Bagnaia se colocó al frente, la brecha se amplió rápidamente, aumentando su ventaja a más de medio segundo en una vuelta, estableciendo mejores sectores personales en el proceso. Fue una actuación sensacional para el italiano, que se propuso lograr la victoria al sprint en casa.

Marc Márquez también cometió un error, perdiendo tiempo tras un error en la curva 13: el #93 pronto tuvo a Acosta pegado a su tubo de escape. Menos de un segundo los separó durante todo el recorrido, mientras el #93 intentaba ampliar la brecha.

Más atrás, se vivió una intensa batalla por los puestos finales de puntos en el Sprint, con Fabio Quartararo (Equipo Monster Energy Yamaha MotoGP), Marco Bezzecchi (Pertamina Enduro VR46 Racing Team) y Prima Pramac Racing franco morbidelli Después de luchar por el séptimo puesto, Quartararo y Bezzecchi continuarían luchando al llegar a la última vuelta.

En cabeza, Martin mantuvo a Bagnaia a raya, acercándose en las últimas etapas del sprint, pero una vez que ondeó la bandera, Bagnaia pudo asegurar la victoria y acercarse a la ventaja de Martin en el título. El #89 cruzó la línea a solo 0,285 segundos de distancia, con Bastianini completando un talentoso trío de cabeza.

Marc Márquez se mantuvo en cuarta posición, mientras que el ocho veces campeón del mundo aumentó su diferencia con Acosta a más de un segundo. El #31 volvió a tener una buena carrera y cruzó la línea de meta como el mejor piloto de Pierer Mobility tras superar a Binder en la meta. El sudafricano no pudo recuperar las posiciones perdidas en la primera vuelta, asegurando el sexto puesto y más puntos Sprint.

Mientras tanto, Quartararo se impondría a Bezzecchi, que aumentaría su ventaja a más de medio segundo al cruzar la línea de meta y terminar séptimo. Bezzecchi acabó octavo, mientras que el último punto fue para Morbidelli, que fue noveno.

Todavía queda mucha acción por delante en el Circuito Mundial de Misano Marco Simoncelli mientras esperamos ver si Bagnaia puede repetir su éxito el domingo para completar un fin de semana de ensueño. Descúbrelo el domingo cuando salgamos a correr a las 13:00 hora local (UTC +2) para ver más emoción en el Campeonato.