Lionel Messi sale de la banca en el empate del Inter Miami ante Atlanta

-

Lionel Messi se limitó a aparecer en el segundo tiempo como suplente cuando el Inter Miami empató 2-2 con el Atlanta United el miércoles por la noche.

En el segundo de los tres partidos que disputaron los Garzas en una semana, Messi comenzó el encuentro en el banquillo. El entrenador Gerardo Martino había dicho que no quería sobrecargar a su jugador estrella, que regresa de una lesión y se encuentra en medio de una etapa intensa para el club.

Para el deleite de muchos de los 67.795 aficionados que asistieron al Mercedes-Benz Stadium, Messi entró al campo para unirse a la acción en el minuto 61, reemplazando a Julian Gressel.

Apenas dos minutos antes, Miami había retomado la ventaja gracias a un remate desviado de Leonardo Campana, poco después de que Saba Lobjanidze de Atlanta hubiera anulado el gol inicial de David Ruiz para los visitantes del sur de Florida.

Messi tuvo un disparo salvado con la oportunidad de ampliar la ventaja de su equipo, pero un espectacular empate en el final del internacional ruso de Atlanta, Aleksei Miranchuk, significó que la racha de cinco victorias consecutivas de Miami en la MLS llegó a su fin.

Martino realizó varios cambios en su alineación para el partido de mitad de semana en Atlanta, con Luis Suárez y Jordi Alba uniéndose a Messi para comenzar desde el banco antes de ingresar en la segunda mitad.

Miami sigue con el mejor récord en la Major League Soccer y buscará asegurar el Supporters’ Shield y la ventaja de local durante los playoffs.

Messi, de 37 años, hizo un fascinante regreso a la alineación de Miami el pasado sábado después de una larga ausencia, anotando dos goles y asistiendo en el tercero en una victoria por 3-1 sobre el Philadelphia Union.

No jugó el año pasado cuando el Inter de Miami visitó Atlanta, decepcionando a una multitud de 71.635 personas.

El astro argentino y ocho veces ganador del Balón de Oro no había jugado con el Inter de Miami desde el 1 de junio debido a compromisos con la selección nacional y una lesión en el tobillo derecho sufrida en la victoria por 1-0 sobre Colombia en la final de la Copa América el 14 de julio.

Messi suma 14 goles y 14 asistencias en Liga, a pesar de haber disputado sólo 14 partidos.

El Inter Miami visitará al New York City FC el sábado.

Información de The Associated Press contribuyó a este informe.