Misión cumplida en Nueva Escocia y nuevo récord de equipo para Blizzard

-
El defensor Paul Slivca brilló con grandes movimientos defensivos el domingo, frustrando constantemente a los atacantes de los Bearcats. Crédito de la foto: Archivos de Percy Picard.

¡El Edmundston Blizzard regresa de Nueva Escocia diciendo “Misión cumplida”! El equipo de Simon Olivier ganó sus tres partidos de fin de semana en otros tantos días por segunda temporada consecutiva en la provincia vecina.

El domingo, Blizzard derrotó a los Truro Bearcats, 4-2, ganando un octavo juego consecutivo al comenzar la temporada, rompiendo el récord del equipo de siete victorias establecido en 2017-2018.

Ha sido una marca desde que Blizzard jugó en Edmundston. Es imposible comprobar si se establecieron más victorias anteriormente, durante la época de los Comandos de Dieppe y formaciones anteriores en Moncton cuyos orígenes se remontan a 1959.

Después de un primer tiempo sin goles, los Bearcats (0-7-0-0) subieron al marcador gracias a Luke McPhee (3º) a los 4:18 del segundo tiempo. Fue la primera vez desde el inicio de la temporada que el equipo contrario marcó el primer gol del partido.

Blizzard no tardó mucho en recuperarse. A las 10:41, Émile Fournier marcó su quinto gol de la campaña. Nueve segundos después, Nathan Plamondon puso el 2-1 en Blizzard con su cuarto gol de la temporada. A las 14:45, Justin Trottier (3º) le dio a Blizzard una ventaja de 3-1 con lo que resultaría ser el gol de la victoria. Los Bearcats, sin embargo, redujeron la diferencia a un gol a las 15:45 gracias a Zachary Marquis (2º).

Edmundston construyó una ventaja de 4-2 a los 7:46 del tercer período. Tras un saque de banda ganado por Jérémy Fortin, Ryan Loveless (3º) colocó el disco detrás del portero Alexis Cournoyer, que tenía la visión borrosa.

Al igual que su colega Jack Howatt, el portero Simon Boucher consiguió su cuarta victoria ante la jaula de Blizzard, que dominó el domingo 39-16 en la columna de tiros.

Después de cinco partidos consecutivos en pistas de hielo rivales, Blizzard encontrará a sus aficionados en el centro Jean-Daigle cuando reciba a los Valley Wildcats (4-4-0-0) el jueves 10 de octubre (19:30).