Ginebra salva el honor de los francófonos

-

Al día siguiente de su breve revés sufrido ante Ambri (5-4 ap), Genève-Servette volvió a despegar el sábado por la noche sobre el hielo de Kloten. El equipo dirigido por Jan Cadieux venció a los Aviateurs (2-5), sumando así su tercera victoria en sus últimos cuatro partidos ligueros.

Doce días después de su llegada al vigente campeón de Europa, Antti Raanta celebró su gran debut con la camiseta granate. Pero el portero finlandés, con 301 partidos en la NHL en su haber, se vio obligado a dejar a sus compañeros a los veinte minutos debido a una lesión. Fue el joven Nassim Jaafri-Hayani (18 años) quien tuvo que tomar el relevo. Antes los visitantes ya ganaban 1-3.

Las Águilas tienen ahora unos días por delante para preparar lo mejor posible la recepción de la Liga de Campeones a los alemanes de Klagenfurt, el miércoles por la tarde, en la pista de hielo Littoral de Neuchâtel.

El sábado, Friburgo-Gottéron finalizó su semana catastrófica en términos contables con una derrota ante Davos (1-4). El mal parece profundo en el BCF Arena.

Cero puntos. Después de perder contra Genève-Servette y Berna, el equipo de Friburgo perdió en casa contra el equipo de Davos. Esta es ya la séptima derrota de los Dragones, en apenas nueve salidas, desde la reanudación de la Liga Nacional. Una vez más tuvieron una actuación decepcionante ante un equipo privado de varios líderes.

Gottéron está en crisis. Recibirá al Eisbären Berlín el martes (19:45 horas) en la Liga de Campeones de Hockey antes de viajar a Lausana el viernes (19:45 horas).

Derrotados el sábado por la tarde en Langnau por 4-1, los bielanos también vieron cómo su capitán los abandonaba a mitad del partido. Sufrió un codazo en la cabeza de Darío Allenspach, que fue expulsado.

El HC Bienne cayó al agua cerca del Emmental Versicherung Arena. Nunca logró entrar en su partido contra Langnau. Asfixiados en sus reinicios, patinando demasiado a menudo detrás del disco, los Biennois fueron inexistentes ante las porterías de Stéphane Charlin. En los primeros 30 minutos, sólo lograron seis disparos a portería. Una miseria.

Y la segunda parte del encuentro no fue mejor. Una velada para olvidar para los habitantes de Bienne, que fueron maltratados por el segundo triplete del Emmental compuesto por Julian Schmutz, Fabio Schmutz y Aleksi Saarela. Los tres hombres contribuyeron a los cuatro goles.