Cagliari-Napoli suspendido 7′. Un auxiliar lesionado

-

Los hinchas rossoblù respondieron a la provocación de los azules, que desplegaron pancartas con la palabra 'Abeja', acompañadas de balidos.

Tensión en las gradas del Unipol Domus durante el partido entre Cagliari y Nápoles. El partido fue interrumpido en el minuto 25 del primer tiempo con el marcador 1-0 para el equipo de Antonio Conte (gol de Di Lorenzo) debido al lanzamiento de objetos y bombas de humo entre grupos de aficionados rivales, que acabaron en el terreno de juego y detrás de la portería de Scuffet. Un comisario de Cagliari, de servicio en la curva Sur, resultó herido tras una pelea con un hincha local que, ante el fuerte lanzamiento de petardos y bombas de humo por parte de los hinchas visitantes que ocupaban el sector contiguo a la curva sur, intentó llegar al sector visitante con un palo en la mano. El partido se reanudó tras una suspensión de siete minutos.

Conde, Oriali y el capitán Por Lorenzo Se dirigieron al sector de invitados para intentar calmar los ánimos. Incluso el vicecapitán de los sardos Deiola El equipo de Cagliari se adentró en el sector ocupado por los aficionados del Cagliari para restablecer la calma. El ambiente entre los dos grupos de aficionados ya era tenso antes del partido debido a la pancarta con el mensaje “A caccia di pecora” que desplegaron los aficionados del Nápoles en el ferry hacia Cagliari. Después, en el Unipol Domus aparecieron pancartas con la palabra “Abeja” y banderas con la imagen de ovejas vestidas de rojo y azul, acompañadas de cánticos. Los hinchas rojiazules respondieron a la provocación lanzando petardos y bombas de humo. Solo después de que se reanudara el partido, la policía antidisturbios entró en el campo y montó guardia frente al sector visitante.