FÚTBOL (Euro 2024): Portugal elimina a Eslovenia gracias a un gran Diogo Costa

-

Portugal sufrió para derrotar a Eslovenia al final de la noche, en la tanda de penaltis. Ronaldo pasó del llanto a la felicidad.

Nuestro análisis y las fotos más bonitas del encuentro.

En un partido (que habrá sido una continuación de sus partidos de la fase de grupos), en el que tuvieron la posesión la mayor parte del tiempo, los portugueses habrán vuelto a tener muchas dificultades ante un rival que jugó bajo. La culpa es de la solidez de este bloque esloveno, decidido a dejar entrar a su rival con la esperanza de atacarlo al contra. La culpa también está en un juego a veces estereotipado y predecible y en la torpeza en la finalización del conjunto lusitano.
Los jugadores de Roberto Martínez dominaron el partido, privando a menudo del balón a los eslovenos, pero no supieron aprovechar sus oportunidades.

En primer lugar, en el minuto 13, Bernardo Silva lanzó un magnífico centro que ni Cristiano Ronaldo ni Bruno Fernandes lograron desviar. Bruno Fernandes (25º) y Cristiano Ronaldo (31º y 34º) vieron sus intentos anulados por el excelente portero Oblak, que fue detenido por su poste en el tiempo de descuento del primer acto con un bonito disparo de Palhinha.
La segunda parte empieza como la primera, los rojos tienen el balón y presionan pero se topan con la defensa eslovena o con Oblak (55º en una falta de CR7).
Una vez pasada la hora, los jugadores de Eslovenia empezaron a amenazar en contraataques, en el minuto 62 Sesko fue derrotado pero su disparo salió desviado, luego en el minuto 68 Sporar falló a Diogo Costa.
Al final del tiempo reglamentario Cristiano tiene el punto de partido (90º) bien lanzado por Bernardo Silva y se presenta ante Oblak que gana el duelo y envía el partido a la prórroga.
¡El escenario entonces se vuelve hitchcockiano! De hecho, los portugueses consiguieron un penalti en el minuto 105 por una falta sobre Diogo Jota, pero el Imperial Oblak se relajó bien ante el disparo de CR7. El capitán de la “seleçào” parece entonces muy afectado mentalmente por su fracaso, ¡llorando en el descanso de la prórroga!
Luego vemos cómo se produce el desastre en el lado portugués cuando en el minuto 115 Pepe pierde infantilmente el balón, ve a Sesko ir solo a la portería y cosechar frente a Diogo Costa, ¡que salva a su equipo!
¡El portero incluso se convierte en el héroe del partido unos minutos más tarde al repeler los tres tiros a puerta de Eslovenia (mientras CR7, Bruno Fernandes y Bernardo Silva marcan)! Portugal se clasificó con dolor y se unió a Francia en cuartos.