NASCAR Canadá: Dos resultados entre los 5 primeros y aún en la lucha por el título, Louis-Philippe Dumoulin satisfecho con su gira en las Marítimas

-

Los eventos 3, 4 y 5 de la temporada 2024 de la NASCAR Canada Series se agruparon en dos fines de semana en las Provincias Marítimas, en el Eastbound International Speedway en Terranova el 22 de junio, luego durante una doble cartelera inicialmente programada para el 29 y 30 de junio y finalmente presentada en el sencillo. el día del sábado 29, en el Riverside Speedway en Antigonish, Nueva Escocia. Una gira exitosa para Louis-Philippe Dumoulin al volante del auto #47 WeatherTech Canadá | Grupo Bellemare | Omnifab, triple campeón de la serie, obtuvo un 4º y 5º puesto en la final, además de un 8º puesto tras un incidente de carrera.

Louis-Philippe Dumoulin estuvo constantemente en cabeza durante las tres carreras, luchando por un podio después de clasificarse tres veces entre los cinco primeros. Estos puntos conseguidos le permiten situarse cuarto en el campeonato, pero a sólo ocho puntos de la primera fila. 8 puntos es el margen que separa un primero de un cuarto puesto en una sola carrera de NASCAR Canadá, prueba de las estrechas diferencias que existen actualmente en el campeonato, tras 5 de las 13 etapas de la temporada 2024.

“Los resultados generales son excelentes aunque, por supuesto, me hubiera gustado lograr al menos un podio. No nos esconderemos de decir que tuvimos algo de estrés antes de estas tres carreras porque representaron la respuesta real a todo el trabajo realizado durante la temporada baja en nuestro coche ovalado. Y el resultado fue positivo: fuimos en la dirección correcta, en la dirección correcta porque el coche siempre ha sido competitivo. Me sentí cómodo al volante durante las tres carreras. Sólo nos queda un punto real que corregir, y es la distribución de frenada. Frené demasiado delante y muy poco detrás sin poder corregirlo adecuadamente a lo largo de las vueltas, lo que sin duda afectó a nuestros resultados, pero en general obtuvimos grandes puntos y estoy muy orgulloso de ello”, dijo Louis- Felipe Dumoulin.

A pesar de estos problemas de frenos, Louis-Philippe registró el quinto mejor tiempo en Terranova en los entrenamientos libres, luego el séptimo en la clasificación y finalmente el quinto al final de las 250 vueltas de la carrera. “Hay mucha discusión entre los pilotos, nadie está dando un buen trato. Soy muy respetuoso en la pista pero me decepciona un poco que los demás no lo sean un poco más. En Terranova, algunas batallas en la pista fueron realmente duras, pero preferí tener paciencia y el Top 5 fue un buen resultado”, subraya el veterano piloto de la serie canadiense NASCAR.

En Nueva Escocia, la doble jornada se concentró en un solo día debido al pronóstico de lluvia para el domingo. Además del dolor de cabeza logístico que esto impuso a los pilotos y equipos de la serie para cambiar sus horarios de regreso desde la provincia, ¡las dos carreras también se vieron interrumpidas!

Louis-Philippe Dumoulin, clasificado tercero en la primera prueba, acabó octavo. Menos de cuatro horas después, comenzó la segunda carrera desde el cuarto lugar para terminar cuarto después de 150 vueltas. “Luché por el segundo lugar y luego por el tercero. Fue a mitad de carrera, en la prueba número 1, cuando tuve contacto con el número 36 (Alex Labbé). Un contacto verdaderamente lamentable, sobre todo porque en las repeticiones televisivas resultó que fui ligeramente empujado hacia su coche. Sospeché que me habían empujado porque no entendía por qué mi coche había subido tanto de repente”, explica el conductor de Trois-Rivières. Este incidente le hizo perder 5 puestos. “Al final de la carrera, podría haberlo intentado todo para recuperar una o dos posiciones, pero habría sido muy arriesgado romper el equipo en la segunda carrera que llegó poco después”, añade.

La segunda carrera de Antigonish fue espectacular. “Nadie se hacía regalos entre sí. Podría haber terminado tercero pero también podría haberme dado por vencido porque había muchos contactos en el pelotón. Me golpearon varias veces pero pude mantener el control de mi coche y, aparte del problema de distribución de frenos que volvió durante esta carrera, fue realmente competitivo. Dadas las circunstancias, este cuarto puesto es muy alentador y nos mantiene en la cima de la lucha por el título”, concluyó Louis-Philippe Dumoulin.